Video to VGA

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
lx.uz
Открыл глаза

Video to VGA

Сообщение lx.uz »

Всем привет !!!

Есть задача по такому принципу

подключить Видео наблюдательную видеокамеру к монитору

Я Вижу только один Девайс в своей голове - также мне нужна помощ по написанию правельной проги для пик процессора 16f628a

Схема проста к RGB через сопротивление соединяется сам Видео сигнал ( регулируется так чтобы видео было приближённо к чёрно белому ) так как таким способом не получить картинки цветной (((

далее а с помощью пикушки используя несколько быходных выходом дать монитору частоту относитьль размеру 640 на 480

тоесть пикушка должна моник включать в режим 640 на 480 а видео должно подаваться на РГБ

Очень жду умных пользователей для критики !!!!
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: VIDEO TO VGA

Сообщение Maykill »

простейший комп с платой видеозахвата вам в помощь :))
ещё и писать картинку будет
Последний раз редактировалось Maykill Сб май 03, 2014 20:05:16, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
СЦБист
Это не хвост, это антенна

Re: Video to VGA

Сообщение СЦБист »

по подробней о плате. :)))
aww
Мучитель микросхем

Сообщение aww »

Сразу возникнет вопрос с синхронизацией видео
Ну, к примеру, из дешёвых - плата ТВ тюнера Бехолдер - и дёшево и сердито
aww
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
lx.uz
Открыл глаза

Сообщение lx.uz »

Ну как Всегда Вы не по теме !!!

Мне нужно чтобы обходилось устройство максимум 3 бакса !!!! а не 103 или 203 !!!

Я про умные мысли - А вы суёте китайцев в меня ))))))

Какие есть предложения ?

ТОгда скажите пожалуйста при 640 на 480 какие частоты выходят на разьёме VGA ?

<ele cfv ktgbnm ghjue nfr e; b ,snm !!!!
Реклама
wss60
Потрогал лапой паяльник

Сообщение wss60 »

Когда то давно пробовал, то же самое: RGB напрямую, развертку генерировал атмегой.
В итоге на экране 2 изображения (точнее полтора) наложенных друг на друга и через строку.
Здесь нужно что-то вроде этого http://elm-chan.org/works/sc/report.html
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

lx.uz, вот я удивляюсь Вам, вы абсолютно ничего не знаете - но берётесь за работу... Вы, случайно, не на менеджера учитесь? :))
Для начала, могли бы в Сети найти описание сигнала на выходе видеокамеры и описание стандарта VGA, эта информация совсем не секретная! Далее - обнаруживаем первое "несоответствие" - у видеокамеры строки передаются не по порядку, а сначала все нечётные, а затем - все чётные! Далее, время, за которое передаётся строка, отличается примерно в два раза! Это значит, что без микросхем памяти на кадр изображения не обойтись... Ну, а в остальном - всё уже совсем просто, записываем отсчёты с одной скоростью, воспроизводим с другой ( и в другом порядке, слегка...) - вот и вся обработка! Вот если ещё и цвет нужно передать - задача становится интереснее... :)))
SIM31

Сообщение SIM31 »

Почти как моя тема:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2&start=20

там много ссылок на готовые проекты 1995-2010 годов.
SIM31

Сообщение SIM31 »

As писал(а):lx.uz, вот я удивляюсь Вам, вы абсолютно ничего не знаете - но берётесь за работу... Вы, случайно, не на менеджера учитесь? :))
Для начала, могли бы в Сети найти описание сигнала на выходе видеокамеры и описание стандарта VGA, эта информация совсем не секретная! Далее - обнаруживаем первое "несоответствие" - у видеокамеры строки передаются не по порядку, а сначала все нечётные, а затем - все чётные!
Ну половину строк можно игнорировать, в дешевых камерах со слабой оптикой разницы почти нет :)
Далее, время, за которое передаётся строка, отличается примерно в два раза! Это значит, что без микросхем памяти на кадр изображения не обойтись...
VGA 60 кадров в секунду, видео 50 кадров в секунду.
Вот если ещё и цвет нужно передать - задача становится интереснее... :)))
Цвет это ужас. Немного разбирался с SECAM стандартом, вроде он проще (чем PAL и NTSC), добавляется некая синусоида 4-6 МГц частота которой определяет "цвет". Детектировать её посложнее будет, цифровые фильтры городить.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

" не лохматьте бабушку"
тюнер в видеовходом прекрасно себя зарекомендовал...в частности для оцифровки фильмов с видака....
вам всего-то надо его+ софт для захвата картинки с экрана и её записи
стоимость на вторичном рынке 10-20$
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
SIM31

Сообщение SIM31 »

Maykill писал(а):" не лохматьте бабушку"
тюнер в видеовходом прекрасно себя зарекомендовал...в частности для оцифровки фильмов с видака....
вам всего-то надо его+ софт для захвата картинки с экрана и её записи
стоимость на вторичном рынке 10-20$
Ну так не интересно, слишком просто. Еще видеорегистратор предложите или переходник такой, как-раз и стоит 20$ новый Video to USB
Изображение
lx.uz
Открыл глаза

Сообщение lx.uz »

SIM31 писал(а):
As писал(а):lx.uz, вот я удивляюсь Вам, вы абсолютно ничего не знаете - но берётесь за работу... Вы, случайно, не на менеджера учитесь? :))
Для начала, могли бы в Сети найти описание сигнала на выходе видеокамеры и описание стандарта VGA, эта информация совсем не секретная! Далее - обнаруживаем первое "несоответствие" - у видеокамеры строки передаются не по порядку, а сначала все нечётные, а затем - все чётные!
Ну половину строк можно игнорировать, в дешевых камерах со слабой оптикой разницы почти нет :)
Далее, время, за которое передаётся строка, отличается примерно в два раза! Это значит, что без микросхем памяти на кадр изображения не обойтись...
VGA 60 кадров в секунду, видео 50 кадров в секунду.
Вот если ещё и цвет нужно передать - задача становится интереснее... :)))
Цвет это ужас. Немного разбирался с SECAM стандартом, вроде он проще (чем PAL и NTSC), добавляется некая синусоида 4-6 МГц частота которой определяет "цвет". Детектировать её посложнее будет, цифровые фильтры городить.

А если видео переходник зделать 50 на 60 кадров ? не не то говорю !!!!

Вы всёже не совсем правы !!!! В видяхе же регулируется и 70 и 75 гердц тут в другом дело буду думать !!!!

Всётаки и 60 бывают назыввается PAL 60

http://www.xboxland.net/forum/topic/474 ... что-лутше/
As
Модератор

Сообщение As »

У "телевизора" частота строк - 15625 в секунду, в стандарте VGA - уже в пару раз больше, т.е. каждая строка передаётся за вдвое меньшее время! :)) И развёртка - прогрессивная, т.е. кадр отрисовывается 60 раз в секунду. TV стандарт (всё равно, PAL или SECAM) передаёт всего 25 кадров в секунду... :dont_know: Далее - из TV-сигнала нужно будет выделить синхроимпульсы и сформировать из них импульсы кадровой и строчной синхронизации для VGA монитора. Желательно не наврать с полярностью, т.к. в этом стандарте полярностью синхроимпульсов может кодироваться режим отображения (номинальные частоты кадровой и строчной развёртки, соотношение сторон изображения...). И это - только то, что нужно для трансляции яркостного сигнала! С цветом придётся повозиться... В "тюнерах" декодирование цветовой составляющей TV сигнала производится в цифровом виде, быстродействующим DSP. Аналоговые блоки цветности обеспечивают много худшие параметры! :dont_know: И стоит ли потратить пару лет жизни на отладку алгоритмов обработки, ради экономии $20? :dont_know:
SIM31

Сообщение SIM31 »

As писал(а):С цветом придётся повозиться... В "тюнерах" декодирование цветовой составляющей TV сигнала производится в цифровом виде, быстродействующим DSP. Аналоговые блоки цветности обеспечивают много худшие параметры! :dont_know: И стоит ли потратить пару лет жизни на отладку алгоритмов обработки, ради экономии $20? :dont_know:
Это вы преувеличили 2 года, если совмещать изучение электроники и разработку, тогда да, а для специалиста задача на пару часов месяц с паяльником посидеть. DSP сейчас ценой 10$ типа STM32F4 32 бит 200 МГц, и пара микросхем обвязки. Информации по видеосигналу полный интернет. Есть готовые микросхемы декодеры, но это уже не интересно :)

http://www.chipinfo.ru/literature/radio ... 10_13.html
без всякой электроники, думаю с простеньким МК схему можно упростить в разы.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»