Библия
Библия
Похожие темы уже есть на форуме, и в основном в них беспочвенно критикуют религию, не обосновываясь на фактах... В большинстве жесткую критику пишут люди которые прочитали несколько строчек из Библии, в которой больше тысячи страниц...
Вот несколько фактов о Библии:
На сегодняшний день напечатано более 4,7 миллиарда Библий или её отдельных книг. Это в пять раз больше общего тиража второй по распространенности книги — цитатника Мао Цзэдуна.
Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия.
Библия прошла много испытаний: её запрещали, сжигали на кострах, пытались опорочить. Ни одна книга в истории не была так ненавидима и гонима. И тем не менее она сохранилась.
Примерно половина писателей Библии завершили свои труды до того, как родились известный китайский мыслитель Конфуций и основатель буддизма Сиддхартха Гаутама.
Полностью или частично Библия переведена более чем на 2400 языков. Как минимум, 90 процентов населения земли могут читать Библию или отдельные её книги на родном языке
Ежегодно смерть принимают более 100.000 христиан за свои убеждения – по 1 верующему каждые 5 минут.
Можно сделать вывод что Библия это особая книга...
Себя я не считаю верующим, однако Библию прочитал, потому что любой человек желающий быть всесторонне развитым должен прочитать самую известную книгу...
Вот несколько фактов о Библии:
На сегодняшний день напечатано более 4,7 миллиарда Библий или её отдельных книг. Это в пять раз больше общего тиража второй по распространенности книги — цитатника Мао Цзэдуна.
Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия.
Библия прошла много испытаний: её запрещали, сжигали на кострах, пытались опорочить. Ни одна книга в истории не была так ненавидима и гонима. И тем не менее она сохранилась.
Примерно половина писателей Библии завершили свои труды до того, как родились известный китайский мыслитель Конфуций и основатель буддизма Сиддхартха Гаутама.
Полностью или частично Библия переведена более чем на 2400 языков. Как минимум, 90 процентов населения земли могут читать Библию или отдельные её книги на родном языке
Ежегодно смерть принимают более 100.000 христиан за свои убеждения – по 1 верующему каждые 5 минут.
Себя я не считаю верующим, однако Библию прочитал, потому что любой человек желающий быть всесторонне развитым должен прочитать самую известную книгу...
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Re: Библия
Timych писал(а):Себя я не считаю верующим, однако Библию прочитал,
И какие выводы для себя вы сделали после прочтения?
Думается мне, что и эта тема будет очередным срачом
Почему-то, подобные темы не приживаются, как такие, в которых спокойно что-то обсуждают Re: Библия
Я читал библию, ни чего не понял, к примеру:
Каин убил Авеля, бог его изгоняет, он говорит: меня убьют.
У меня вопрос, а кто убьет? На земле кроме Адама, Евы и Каина нет людей.
Потом он женился, на ком? Построил город ??? Одни непонятки.
Потом, с трудом разобрался, один священник объяснил. Оказывается такое возможно.
Потом, с трудом разобрался, один священник объяснил. Оказывается такое возможно.
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
А почему не верят в змея горыныча например? Тоже сказка не плохая.
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
Timych писал(а):Себя я не считаю верующим, однако Библию прочитал, потому что любой человек желающий быть всесторонне развитым должен прочитать самую известную книгу...
Прочитать ее мало, ее надо понять
Timych писал(а):
Конечно, ведь даже слово библиотека происходит от слова "Библия".
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Рязанцев Владислав писал(а):А почему не верят в змея горыныча например? Тоже сказка не плохая.
Почему это не верят? Верят, даже есть статья за 60 годы в Химия и Жизнь, там есть теория, что были существа, отрыгивали сероводород, с водородом, а водород на некоторых катализаторах способен самовозгораться (платина, некоторые сульфиды). Да и сам сероводород может возгореться. А сероводород, это продукт распространенный.
Кстати, есть гусеницы, плюющиеся синильной кислотой, жуки жидкостью, с температурой 100оС, почему бы не быть и таким существам? Японцы верят, у них праздник змеев - горынычей.
Кстати, в сказках многое с жизни. Есть теория насчет бабы Яги, считается в древние века было племя каннибалов, племя называлось яги. Т.е. баба Яга – старушка – людоедка с племени ягов.
Курьи ножки. Раньше, и даже сейчас строят дома на сваях, в болотистой местности, их обкуривают, т.е. обжигают, пропитывают дымом. Заметьте, в сказках не куриные, а именно курьи.
Дед бабай, это появилось во время монголо - татарского ига, а бабай, по татарски – старик.
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
Все сказки основаны на были. Только все настолько перековерканы и изменены, что изначальный смысл не ясен.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насчёт бабы яги - притянуто за уши о каннибаллах.
На самом деле это "Йога-баб`а", то есть учительница Йоги, поскольку "баб`а"(ударение на второй слог) и есть в переводе "учитель".
И никого "Йога-баб`а" не кушает - черепа на изгороди всего лишь символ того, что это граница царства мёртвых - персонаж сказки приходит туда рискуя не вернуться, но благодаря своему уму и храбрости обретает сокрытое знание и возвращается просветлённым, узнав одну из Йог.
Вот как то так..
А "курьи ножки" я самлично видел - большой, даже огромный пожалуй, пенёк. Только пень не обжигали, а действительно именно обкуривали сернистым дымом, щоб не гнил. В пеньке круговая канавка, по ней катаются каменные шары - то есть по сути древний подшипник - и всё здание можно поворачивать. Крыльцо приставное там.
Совершенно реальное сооружение, сказка на 90% верно описывает.
На самом деле это "Йога-баб`а", то есть учительница Йоги, поскольку "баб`а"(ударение на второй слог) и есть в переводе "учитель".
И никого "Йога-баб`а" не кушает - черепа на изгороди всего лишь символ того, что это граница царства мёртвых - персонаж сказки приходит туда рискуя не вернуться, но благодаря своему уму и храбрости обретает сокрытое знание и возвращается просветлённым, узнав одну из Йог.
Вот как то так..
А "курьи ножки" я самлично видел - большой, даже огромный пожалуй, пенёк. Только пень не обжигали, а действительно именно обкуривали сернистым дымом, щоб не гнил. В пеньке круговая канавка, по ней катаются каменные шары - то есть по сути древний подшипник - и всё здание можно поворачивать. Крыльцо приставное там.
Совершенно реальное сооружение, сказка на 90% верно описывает.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
petrenko писал(а):Насчёт бабы яги - притянуто за уши о каннибаллах.
Вот как то так..
.
Возможно и так.
А если предположить, что была цивилизация, более развитая, чем сейчас?
Про Атлантиду слышали, надеюсь.
Есть произведение, мхатабхарата, или что то созвучное с ним. Там описана Атлантида,:
Летающие крепости (самолеты), стрелы сжигающие колесницу вместе с экипажем (ракеты с напалмом), оружие убивающее детей в чреве матери (радиация).
И, когда Оппенгеймер предоставлял отчет об испытании атомной бомбы, он просто взял строфу с этого произведения: (книга состоит из многих произведений, это взято с одного из них)
«Если сияние тысячи солнц вспыхнуло бы в небе, это было бы подобно блеску Всемогущего… Я — Смерть, Разрушитель Миров.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%80%D1%82
Тут уж понятна и летающая ступа, и ковер самолет, и прочие сапоги – скороходы.
Кстати, есть теория, ни куда не утонула Атлантида. А полюс поменял месторасположение, и она стала на полюсе, все вымерзло, и погибло. И по картам древности очертания Антарктиды похоже на Атлантиду.
Последний раз редактировалось dvp Вс май 04, 2014 17:41:55, всего редактировалось 1 раз.
dvp писал(а):Я читал библию, ни чего не понял, к примеру:
Есть фильмы из серии "Библия" - посмотрите, может чего прояснится
Андрей_Р писал(а):dvp писал(а):Я читал библию, ни чего не понял, к примеру:
Есть фильмы из серии "Библия" - посмотрите, может чего прояснится
" А ларчик раскрывается просто" Дело в том, что описание идет только о детях Адама и Евы, и только по мужской линии, были и сестры, (тогда инцест был разрешен, то женились на сестрах), а у детей были свои дети, у детей свои..., которые просто не описаны в Библии, А люди тогда жили по 900 лет, вот и получается, целые народы были уже.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тiльки не в ту сторону ларчик открывают похоже..
( Паки "британские учоные" ? )
Как насчёт инбридинга и минимально необходимой численности популяции ?
( Паки "британские учоные" ? )
Как насчёт инбридинга и минимально необходимой численности популяции ?
Последний раз редактировалось petrenko Вс май 04, 2014 18:47:50, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- ShurikFF
- Вымогатель припоя
иНбридинга... этот ларчик открывается правильно, потому что если смотреть в проекции Библии, то Бог создает законы, потом делает приложения, т.е. изменяет эти самые законы, не прекращая творить... как-то так 

-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спасибо сударь, что заметили "очепатку".ShurikFF писал(а):иНбридинга...
- ShurikFF
- Вымогатель припоя
Всегда пожалуйста 

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я неверующий, но считаю, что Библия - это собрание мудрости поколений, книга о человеческих ценностях, изложенная в доступной иносказательной форме.
И никакой мистики...
И никакой мистики...
Вы хорошо разбираетесь в электронике, и когда собираете какую то схему, то вам не требуется описание какую ножку транзистора в какое отверстие на печатной плате вставить или каким транзистором можно заменить данный в схемы... В данном случае вы и без описания прекрасно разбираетесь и понимаете... Так же и в Библии описаны основные события, а какие то просто опущены... И Вам как мыслящим людям стоило бы немного повнимательней отнестись к данному вопросу... У Андрея мне кажется верное отношение к Библии...
Анекдот в тему
Археологи провели раскопки и обнаружили, что динозавры были разумными существами, занимались сельским хозяйством, вели календарь, имели свою письменность, занимались наукой. На раскопках была найдена запись выступления одного тирекса в динозавровской академии наук. В своей речи он говорил, что эти ваши генетические эксперименты над обезьянами до добра не доведут.
А насчет мудрости, библия, Коран, это в основном свод принципов , правил и законов. Я читал Коран одно время, есть такое понятие - харам, грех ( они , это харамы ранжируются по тяжести), и есть такие грехи:
Нельзя есть животное, если убил его не мусульманин или православный (сам удивился, когда читал).
Или такой грех: нельзя учить наукам того, кто не способен на обучение.
Или есть только правой рукой, а если будешь есть правой, это харам.
Ковыряться в носу – только левой рукой.
Один из смертельных харамов: в случае войны дезертировать или уклоняться от службы.
Это все харамы разных рангов.
Насчет запрета свинины, да. Запрещают, но если безвыходная ситуация (жрать больше нечего), то можно есть.
Там пост у них интересный, совсем не похож на пост у православных: тут ограничение не только по еде, а нельзя заниматься во время поста сексом, но после захода солнца и до восхода – пост не действует, а действует только днем.
Отношение к правде, там записано, если ложь принесет пользу, то можно и соврать, но при этом ни в коем случае нельзя кого то оклеветать, оклеветать, это один из самых серьезных харамов.
Нечто подобное про свинину есть и у православных.. Кажись в ветхом завете запрещают есть свинину, удода, и еще какую то тварюку.
Археологи провели раскопки и обнаружили, что динозавры были разумными существами, занимались сельским хозяйством, вели календарь, имели свою письменность, занимались наукой. На раскопках была найдена запись выступления одного тирекса в динозавровской академии наук. В своей речи он говорил, что эти ваши генетические эксперименты над обезьянами до добра не доведут.
А насчет мудрости, библия, Коран, это в основном свод принципов , правил и законов. Я читал Коран одно время, есть такое понятие - харам, грех ( они , это харамы ранжируются по тяжести), и есть такие грехи:
Нельзя есть животное, если убил его не мусульманин или православный (сам удивился, когда читал).
Или такой грех: нельзя учить наукам того, кто не способен на обучение.
Или есть только правой рукой, а если будешь есть правой, это харам.
Ковыряться в носу – только левой рукой.
Один из смертельных харамов: в случае войны дезертировать или уклоняться от службы.
Это все харамы разных рангов.
Насчет запрета свинины, да. Запрещают, но если безвыходная ситуация (жрать больше нечего), то можно есть.
Там пост у них интересный, совсем не похож на пост у православных: тут ограничение не только по еде, а нельзя заниматься во время поста сексом, но после захода солнца и до восхода – пост не действует, а действует только днем.
Отношение к правде, там записано, если ложь принесет пользу, то можно и соврать, но при этом ни в коем случае нельзя кого то оклеветать, оклеветать, это один из самых серьезных харамов.
Нечто подобное про свинину есть и у православных.. Кажись в ветхом завете запрещают есть свинину, удода, и еще какую то тварюку.
Последний раз редактировалось dvp Вс май 04, 2014 21:53:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Alkul
- Держит паяльник хвостом
Новокузнечанин 2.0 писал(а):Конечно, ведь даже слово библиотека происходит от слова "Библия".
На самом деле и "Библия" и "библиотека" происходят от греческого слова "библио". Что в переводе значит "книга".
petrenko писал(а):поскольку "баб`а"(ударение на второй слог) и есть в переводе "учитель".
баба - это баба и у нее есть сиськи
а йог - это гой, т.е. белый человек
типа гой еси добры молодцы
а вот у жыдов гой есть нечеловек
отсюда следует, что баба йога была просто баба, у нее был приют типа детдома и там она занималась подготовкой сирот к жизни
ну а дальше христиане и жыды все извратили
petrenko писал(а):А "курьи ножки" я самлично видел - большой, даже огромный пожалуй, пенёк.
курьи - от слова курить, т.е. дым
избушка без окон и дверей, да еще у которой дым снизу - это ракета на старте, а когда она летит, то летит горизонтально и ее выхлоп похож на метлу
dvp писал(а): Верят, даже есть статья за 60 годы в Химия и Жизнь,
посмотри рыбникова, он там этот жыдожурнал по косточкам разложил
dvp писал(а): там есть теория, что были существа, отрыгивали сероводород, с водородом, а водород на некоторых катализаторах способен самовозгораться
змей горыныч - просто образ
например иван царевич на своих лекциях раскрывает образ горыныча как табакокурение
когда ты куриш, то изрыгаеш дым, невозбранно отсасывая один из пинусов змея
второй пинус змея - алкоголь или зеленый змий
употребляя алкоголь, ты как бы пьеш мочу его
3й пинус - это поедание кала из супермаркета
летающий змей - обычный вертолет с оружием
я все никак не допишу сказку про конька горбунка с раскрытием образов
еще бы годного художника найти...
dvp писал(а):Потом он женился, на ком?
ты невнимательно читал
смысл там таков, что сидел господь б-г и увидел людей, которых запилил обычный б-г
ну и захотел он себе тоже
а т.к. он был тупой быдлокодер, то у него сначала вообще вышла прошивка первой версии и та в симуляторе крутилась
потом он решил запилить тела и сделал адама на базе кремнийорганики
поэтому у жыдов кровь голубая, если ты видел анализы крови в совке, то в некоторых пробирках после добавления определенных реактивов красная кровь становилась голубой
ну и вот, потом ему было вообще лень делать бабу с нуля, и он путем копипасты сделал еву
хотя в оригинале там была еще лилит, которую содомировал под хвост господь б-г под
был у нее такой жыдорептилоидный хвост
а потом за косяки пидарнул он с планеты каина и тот короче прилетел на эту планету и тут уже взял себе самку человека
и это была нигерша, а потом уже и белых самок стали красть
там так и написано в библии, что сыны б-жьи входили к дочерям человеческим и брали в жены типа
вобщем надо читать тору, но я ее не осилил пока
библию осилил только в аудио
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите