Здравия желаю коты! Решил задаться этим вопросом. Редко встречал подложки из фольги, чаще резинка серая или тёмно серая, реже какая то мягкая резинка не армированная легко рвётся. Покупал тоже серая резинка армированная твёрдая не рвётся.
Что скажите какие будет обладать наилучшей теплопроводностью? Почему то я думаю что слюда, мне показалась что она быстрее всех изменяла температуру при прикосновении, или показалось, ясно дело 1 тесты проводил пальцем, до измерения градиента температуры еще дело не дошло пока тут чуть сложнее уже.
Какие термоподложки лучше?
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Re: Какие термоподложки лучше?
Самые лучшие из слюды или оксида алюминия, но увы, первых в продаже обычно нету, а вторые продаются по цене в 10 резиновых термопрокладок за одну оксидалюминиевую.
Не знаю, я ставлю обычные резиновые без укрепляющей ткани и не парюсь, работу свою выполняют, не требуя при хорошем прижиме даже термопасты.
Не знаю, я ставлю обычные резиновые без укрепляющей ткани и не парюсь, работу свою выполняют, не требуя при хорошем прижиме даже термопасты.
I'm on a huge rock, flying through space!
-
sergeisams
- Друг Кота
Как нет в продаже ?Eugene.Negrobov писал(а): из слюды или оксида алюминия, но увы, первых в продаже обычно нету
У нас свободно можно купить слюду для прокладок под транзисторы и микросхемы, а также слюду для ремонта микроволновых печей.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Везуха, у нас в Киеве нету, хотя друг из Донецка рассказывает, что там на местном РР на каждом шагу слюду предлагают.
В одно время у нас с прокладками вообще жопа была, приходилось покупать нерабочий ATX БП и выдирать от туда, отдельно не продавались. Сейчас везде резинки и оксид алюминия.
Кстати последний очень интересные свойства имеет. На ощупь холодный, почти как кусок металла щупать. Теплопроводность наверное немереная.
В одно время у нас с прокладками вообще жопа была, приходилось покупать нерабочий ATX БП и выдирать от туда, отдельно не продавались. Сейчас везде резинки и оксид алюминия.
Кстати последний очень интересные свойства имеет. На ощупь холодный, почти как кусок металла щупать. Теплопроводность наверное немереная.
- Реклама
У меня на серых прокладках резиновых 200мкм транзюки в TO220 раскалились до расплавления втулок и припоя на макете, хоят радиатор был около 60град рука терпела но был сильно горячий. Гавно эти резинки по крайней мере которые у меня. И мощность была на них не большая около 15Вт на 2, тестировал транс для преобразователя прямоходового, вот смотрел сколько потянет но и тут бяка.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Как бы макетка для силовых схем не очень предназначена. 
Как бы не хотел собирать большую плату что бы выкинуть её как я испытывал только силовую для сбора недочётов.