Вопрос, как сделать беспроводную связь между компом и ft232?
P.S.
Почему к ft232 ,а не напрямую к avr, я думаю не легче ли будет сделать такую связку нежели сразу к МК
точно не легче и не дешевле, а главное что на 2-3 метра с низкой скоростью не надо, если идти по направлению wi-fi можно какой нибудь недорогой роутер с openwrt прошивкой присобачить, заодно он мог бы и сервером быть/логи собирать, но это уже совсем другая историяpetro2033 писал(а): Почему wi fi? Я думал наоборот с ним легче и куча готовых модулей существует. Ладно, спасибо за совет буду смотреть в сторону BT.
двробот вроде как раз Хабаровск или рядом, цены почти китайские если брать штучно, всякие ардуинские штучки у нихpetro2033 писал(а):FT232 уже есть и все прекрасно работает. Кстати предпочитаю заказывать с ali. В Хабаровске трудно найти такие вещи: ft232, sd socket и.т.д, хотя может я не знаю мест.
я так понял их не надо согласовывать, они способны нормально понимать сигналы 5в при питании 3.3в, но можно и поставитьpetro2033 писал(а): По поводу 3.3 В предпочитаю использовать согласующую микросхему CD4050.
так и есть, HC-04 / HC-06 только slave - у них даже AT команды другие, HC-05 и, вроде, HC-03 и master и slave, но физически железка одинаковая, перепрошить в принципе можно, но возиться придетсяpetro2033 писал(а): Пара конечно лучше, просто я вычитал вот такую вещь
"К сожалению, связь между двумя модулями HC-04 не поддерживается, связь возможна только с master-устройством Bluetooth (любой телефон, смартфон, наладонник или ноутбук, у которого есть интерфейс Bluetooth). Однако есть возможность написать для модуля HC-04 своё firmware с любым функционалом, в том числе и с поддержкой режима master Bluetooth "
это надо разбираться, возможно по сигнальной земле потек выравнивающий ток между компом и девайсом и... хорошо еще не сгорело ничего, надо померить напряжение между землей компа и девайса когда они не соединены друг с другом, лучше бы заземлить их как положено если розетки 3х контактные, меня вот током хреначит когда usb удлинителем соединяю комп с принтером, так что все верно насчет земли - отдельным толстым проводом (или экраном) нужно соединять землю, а сигнальную землю у usb или uart вести отдельным проводом между соответствующими контактами, обычно если кабель хороший экранированный оно так само и происходитpetro2033 писал(а): P.S. Кстатии... я тут вспомнил, у меня была проблема - не работал ft232 пока я к нему не подключил общую землю от ИП. Здесь как быть.