Здравствуйте!!!
У меня есть военный зверь ему лет да лет , на другого нет денег...
Хотеть не вредно , но все же с Вашей помощью хочется чтоб он работал...
делаю блок питания на ШИМ-контроллере TL494CN ( 4нога на землю , 1и 16 нога на землю , 9и 10 ноги выход по высокому уровню , на 5 ноге конденсатор в 47нано, на 6 ноге резистор 12Ком)
этот Осциллограф бог знает что показывает фото в архиве , марка неизвестна схемы его нет, вход вроде живой Y , все остальные входы не реагируют...
в архве три фото с 9 ноги TL , та строка бежит сперва в лево приостанавливается видно хорошо импульсы и начинает бежать в право и так по кругу , ближе зделать и медленей не могу , может что-то не так делаю...
помогите Плиз настроить или отремонтировать этого зверя!!!
Спасибо!!!
Помогите розобратся с Осциллографом Срочно
Помогите розобратся с Осциллографом Срочно
- Вложения
-
- Desktop.rar
- (300.61 КБ) 229 скачиваний
- Реклама
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите розобратся с Осциллографом Срочно
Звиняйте пан, но у меня архив не закачивается по непонятным причинам, не затруднит ли Вас выложить отдельно фотки ( можно в *.png или *.jpg формате ).
И попробуем опознать Ваш приборчик и что сможем - подсказать..
А денег - что - даже и полторы тысячи нема на осциллограф ?
( за столько ~ возможно приобрести б.у. в приличном состоянии )
А ежели "показометр" так и вовсе за ~700 ~800 можно выискать.
И попробуем опознать Ваш приборчик и что сможем - подсказать..
А денег - что - даже и полторы тысячи нема на осциллограф ?
( за столько ~ возможно приобрести б.у. в приличном состоянии )
А ежели "показометр" так и вовсе за ~700 ~800 можно выискать.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- АлександрЛ
- Друг Кота
http://storage3.static.itmages.ru/i/11/ ... bfafa.jpeg
Собственно, вот он- С1-54
То, что он вам показывает- это несинхронизированное изображение.. Либо вы не правильно выбрали режим синхронизации, либо уровень синхронизации, ну, или она не исправна...
http://www.qrz.ru/schemes/detail/6838.html
здесь лежит инструкция...
Собственно, вот он- С1-54
То, что он вам показывает- это несинхронизированное изображение.. Либо вы не правильно выбрали режим синхронизации, либо уровень синхронизации, ну, или она не исправна...
http://www.qrz.ru/schemes/detail/6838.html
здесь лежит инструкция...
Спасибо всем за помощь!!!
Помогите пожалуйста настроить , я так понимаю первый шаг это поставить режим калибровка а затем поставить переключатель в 100КГЦ ,
коаксикальный кабель это антенный???
а дальше как мне быть ???
Спасибо!!!
Помогите пожалуйста настроить , я так понимаю первый шаг это поставить режим калибровка а затем поставить переключатель в 100КГЦ ,
а дальше как мне быть ???
Спасибо!!!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вообще, если учесть, что именно вы сейчас измеряете, то, при отсутствии "родных щупов" вам можно воспользоваться обычными монтажными проводами.. "земляной" прикрутить к чёрному зажиму (внизу справа и слева на корпусе), а тот провод, который будет использоваться в качестве щупа- воткнуть в "центр гнезда".. возможно, туда подойдет шнур от мультиметра..
- Реклама
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
По смыслу слова "коаксикальный" значит со-осный, то есть в прямом состоянии, когда серединная жила выглядит как "холява"=="цилиндр" - сплошной, и обычно из меди, а оплётка выглядит как цилиндр полый, у обоих цилиндров ось совпадает.asus1011 писал(а):.. 100КГЦ ,
..
ТВ-кабель как правило тоже коаксиальный, но ( ! ) его "сопротивление" обычно 75 ом в отличие от большинства приборных, у которых оно чаще всего 50 ом.
На малых частотах это не столь критично.
Коллега правильно сказал, что можно даже просто два проводочка - "земля" и "сигнал".
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста