Подключить электродвигатель
Всем добрый день, нашел у друга в гараже разобранную электро косу, он примерно год назад разобрал ее по отсоединял плавный пуск и конденсатор, говорит что то стрельнуло внутри, решил проверить, в итоге, так и оставил ее разобранную, так как купил новую, и забыл что куда соединяется, я попросил у него двигатель, он мне его отдал, так вот у меня такой вопрос как его можно подключить напрямую без плавного пуска?

- Реклама
пробовал подключить по этой схеме
, конденстор ставил родной с косилки, двигатель начинает очень быстро вращаться, в сети проседает напряжение, лампочка начинает гореть тускло но счетчик не выбивает, включал на пару секунд
, конденстор ставил родной с косилки, двигатель начинает очень быстро вращаться, в сети проседает напряжение, лампочка начинает гореть тускло но счетчик не выбивает, включал на пару секундвключать надо не параллельно, а последовательно, конденсатор напрямую в сеть, если он исправен...
- Реклама
Ну да, намутили вы со схемой, там обыкновенный коллекторный электродвигатель с последовательным возбуждением, конденсатор помеходав, можно не ставить, но желательно, без плавного пуска можно, когда-то пришлось его удалить на мощной болгарке, так руки выворачивала при пуске.
http://www.300mm.ru/mm/148-177.png вот так надо.
http://www.300mm.ru/mm/148-177.png вот так надо.
Последний раз редактировалось olegators68 Чт май 08, 2014 20:46:54, всего редактировалось 1 раз.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Если двигатель коллекторный, то схема включения будет как в пылесосе - последовательное возбуждение. Только по последовательной схеме коллекторный двигатель может работать на переменном токе.
Какая емкость конденсатора? Если он маленький - значит помехоподавляющий, ставить параллельно щёткам.
В следующий раз прикрепляйте файлы к сообщению. Ваши фотографии с хостинга у меня на телефоне не открываются. Там флеш.
Черт. Пока натыкивал на телефоне, уже опередили с ответом. Зря тыкал.
Какая емкость конденсатора? Если он маленький - значит помехоподавляющий, ставить параллельно щёткам.
В следующий раз прикрепляйте файлы к сообщению. Ваши фотографии с хостинга у меня на телефоне не открываются. Там флеш.
Черт. Пока натыкивал на телефоне, уже опередили с ответом. Зря тыкал.