Детский монитор дыхания
Детский монитор дыхания
Подскажите пожалуйста, каким именно образом это устройство регистрирует паузу в дыхании? Интересует тот прибор, который крепится на подгузник. Просветите темноту. Заранее всем спасибо!
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Детский монитор дыхания
Есть мнение, что в качестве датчика использован тензодатчик, а далее сигнал оцифровывается и фильтруется в МК.
У ребенка дыхание происходит по "мужскому" типу диафрагмой, поэтому движение живота соответствует движению легких.
остается обнаружить срывы в "синусоиде" деформации тензодатчика.
У ребенка дыхание происходит по "мужскому" типу диафрагмой, поэтому движение живота соответствует движению легких.
КРАМ писал(а):Есть мнение, что в качестве датчика использован тензодатчик, а далее сигнал оцифровывается и фильтруется в МК.
Скажите пожалуйста, а в виде структурной блок-схемы это как будет выглядеть?
Вам нужно прочитать Правила форума.
viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
- КРАМ
- Друг Кота
histori57 писал(а):Скажите пожалуйста, а в виде структурной блок-схемы...
Так я уже сказал: тензодатчик подключенный к микроконтроллеру. И все. Ну если не считать выходного сигнала в каком то виде (светодиод, USB, передатчик на пейджер или что то подобное)...
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Если человек просит схему, то вероятно ожидает, что оно будет работать на трёх МП42 и паре резисторов.
P.S.
Позвольте поинтересоваться, а зачем вообще нужен датчик дыхания? Если мониторить жизнедеятельность, то уже пульсоксиметром например. Тем более, что его наверное проще будет сделать.
P.S.
Позвольте поинтересоваться, а зачем вообще нужен датчик дыхания? Если мониторить жизнедеятельность, то уже пульсоксиметром например. Тем более, что его наверное проще будет сделать.
I'm on a huge rock, flying through space!
Очередной студень...
Если требуется подобное устройство то сделать его на связке тензодатчик + Arduino не сложно.По тензодатчику погуглите - "резистор изгиба"
Величайшее ощущение жизни: не верить, а знать.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
может проще пульсоксиметр изготовить или приобрести? Для новорождённых применяется специальный датчик, который крепится к стопе.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
Upton_park
- Открыл глаза
Когда у меня доча родилась покупал готовое решение. Это были бэби рация и матрасик с датчиком на сердечный ритм для спальной кроватки ребенка