нужен совет по управлению эл.мех.замком

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение АПэ »

Народ, дело вот в чем: я приспособил на нестандартную дверь простой типа английского замок, в котором засов управляется моторчиком от автозащёлки с возвратно-поступательным штырем. Управление - качающимся тумблером с переполюсовкой 12-вольтового постоянного питания. Сейчас поставил беспроводной домофон, в котором есть открывание замка.
Необходимо их совместить, но так, чтобы 1) не спалить домофон обратной полярностью и 2) уменьшить длительность открывающего импульса с 5 сек у домофона до 1 (чтобы не спалить моторчик автозащелки).
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

замена актуатора на соленоид решит все проблемы
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение АПэ »

не решит.
Потому как соленоид, он же эл.магнитный замок, закрывается пружиной, а мне это не подходит - дверь нестандартная, засов должен фиксироваться в обоих положениях.
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Переключатель был со средним положением ? Как планируете подавать питание на моторчик, возможно следует применить концевики ?
Изображение
Вложения
еке.png
(1.73 КБ) 445 скачиваний
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение АПэ »

kotpalych писал(а):Переключатель был со средним положением ? Как планируете подавать питание на моторчик, возможно следует применить концевики ?
конечно, со средним. Пока у меня только так - через переключатель - питание и подается. Планирую заменить на беспроводной вариант - кореш обещал из б/ушной сигналки слепить. Но пока так - переключателем.
Концевики не нужны. Нужно просто согласовать домофонный ключ с имеющимся. Кореш сказал: элементарно - поставь диод, чтоб обратная полярность не попадала на домофон. Но смущает 5-секундная длительность импульса - не спалит ли моторчик?
По наитию думаю, что надо ставить реле, управляемое фронтом домофонного импульса. (только открывать. Закрывать буду по-старинке тумблером)
Реклама
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Было не совсем понятно , стало совсем непонятно. Источник питания двухполярный , плюс, минус и общий ? Сколько проводов идет на моторчик и переключатель ? Неплохо было бы посмотреть на схему того , что работает сейчас. Возможный вариант без концевиков :Изображение
Вложения
еке1.png
(3.57 КБ) 615 скачиваний
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»