Нужна помощь в подключение samsung max-kj740 к бортсети авто
Нужна помощь в подключение samsung max-kj740 к бортсети авто
Доброго здоровья всем заглянувшим и откликнувшимся на мою проблемку по части подключения.
Суть моего вопроса проста, но и в тоже время сложна. Я конечно не ДУБ деревянный, но всё же чучуть не догоняю.
Так вот - есть у меня музыкальный центр samsung max-kj740. Хорошая вещь, но уже не актуальная. А так же есть авто - чудо советской инженерии, а именно ваз 1111, он же ОКА!!! Есть необходимость запилить сей агрегат в ОКУ. Чё куда запихать я уже решил (кому интересно ссылка: http://www.drive2.ru/l/3783252/ ) Нужно решить вопрос с питанием. Где чего закоротить, где чего запитать чтоб сей майфу делал "жёлтама тюльпана..."
Чучуть схемы от него
Суть моего вопроса проста, но и в тоже время сложна. Я конечно не ДУБ деревянный, но всё же чучуть не догоняю.
Так вот - есть у меня музыкальный центр samsung max-kj740. Хорошая вещь, но уже не актуальная. А так же есть авто - чудо советской инженерии, а именно ваз 1111, он же ОКА!!! Есть необходимость запилить сей агрегат в ОКУ. Чё куда запихать я уже решил (кому интересно ссылка: http://www.drive2.ru/l/3783252/ ) Нужно решить вопрос с питанием. Где чего закоротить, где чего запитать чтоб сей майфу делал "жёлтама тюльпана..."
Чучуть схемы от него
- Вложения
-
- b4368b4s-960.jpg
- (77.88 КБ) 841 скачивание
-
- 95d68b4s-960.jpg
- (139.62 КБ) 869 скачиваний
-
- 41d68b4s-960.jpg
- (121.55 КБ) 580 скачиваний
- Реклама
Re: Нужна помощь в подключение samsung max-kj740 к бортсети
Я конечно не "Про", но мне кажется без переделки БП не обойтись) или как вариант инвертор, но это уже извращенство будет..
Причем с синусом на выходе. А иначе простыми способам никакгусек писал(а):как вариант инвертор,
Martin76 писал(а):Причем с синусом на выходе. А иначе простыми способам никакгусек писал(а):как вариант инвертор,
А по проще. Как для дурака можно? Что есть синус на выходе?
На счет инвертора я думал, но хотелось бы без него. У центра максимальный выход 220 ватт, тоесть инвертор нужен минимум 200 ватт и это при том что я на всю прокачивать не буду. А если с запасом мощности брать, то 250 ватт нужен. А это уже в круглую сумму выходит. Нормальный инвертор пару рублей выйдет. В таком случае смысл переделки пропадает. Проще майфуна нормальный взять.
Синус на выходе означает, что инвертор полностью будет повторять домашнюю розетку( переменный ток изменяется по закону синуса)- это если просто. А вообще лучше действительно купить магнитолу, сейчас выбор их огромен и по приемлимым ценам) Кромс инвертора "Безгемароиных" выходово не вижу(
- Реклама
Домашняя техника не предназначена для авто со всеми его жёсткими условиями, долго не проработает.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А Вы не путайте музыкальную мощность с потребляемой. Сзади у центра какое потребление от сети написано?Левчег писал(а):У центра максимальный выход 220 ватт, тоесть инвертор нужен минимум 200 ватт и это при том что я на всю прокачивать не буду. А если с запасом мощности брать, то 250 ватт нужен.
Думается мне, 50-ваттного авто-инвертора хватит за глаза.
В принципе долгая работа и не планируется. Сколько сможет, и на том хорошо.Чумак писал(а):Домашняя техника не предназначена для авто со всеми его жёсткими условиями, долго не проработает.
Сила тока 1А. По не хитрой формуле (где нашел не помню): "Ватт = Ампер х Вольт или Р = I х U Ампер = Ватты/Вольт или I = P/U В качестве наглядного примера можно рассмотреть такой вариант: 4,6А = 1000Вт/220В 2,7А = 600Вт/220В 1,8А = 400Вт/220В 1,1А = 250Вт/220В." Выходит что он и есть 220 ватт.Андрей Бедов писал(а): А Вы не путайте музыкальную мощность с потребляемой. Сзади у центра какое потребление от сети написано?
Думается мне, 50-ваттного авто-инвертора хватит за глаза.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это пишут максимальный бросок тока в момент включения, если блок питания импульсный.
Вы не вычисляйте, а возьмите тестер, и измерьте ток во время работы.
Вы видели АС с "настоящими" 200 Вт? Они в Вашу Оку не влезут.
В общем, не буду дальше распространяться. Берите тестер и замеряйте ток. Редко встретишь центр, потребляющий более 60 Вт от сети.
Вы не вычисляйте, а возьмите тестер, и измерьте ток во время работы.
Вы видели АС с "настоящими" 200 Вт? Они в Вашу Оку не влезут.
В общем, не буду дальше распространяться. Берите тестер и замеряйте ток. Редко встретишь центр, потребляющий более 60 Вт от сети.
Я тоже уже думал об этом, всё тестер с работы забываю.Андрей Бедов писал(а):а возьмите тестер, и измерьте ток во время работы.
Но вот всётаки без инвертора возможно подключить?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Возможно. Только Вам нужно будет изготовить блок питания, обеспечивающий все напряжения, указанные на схеме центра с выхода его родного блока.
Нет, инвертор так или иначе будет, с 12 в ~220, либо напрямую из 12 во все необходимые напряжения, их там около десятка требуется.Левчег писал(а):Но вот всётаки без инвертора возможно подключить?
Что то мне подсказывает, что покупка магнитолы для авто выйдет многократно дешевле и проще.
Суть не в цене на сам майфун, а в цене на динамики. Смотрел в магазе, нормальные по рублю. Четыре штуки четыре рубля выходит, плюс сам майфун двушечка - трёшачка...Martin76 писал(а):что покупка магнитолы для авто выйдет многократно дешевле и проще.
Можно пискуны и блины вынуть из колонок, они как раз по полста ватт. А вот к басовым нужен будет отдельный усилок - это и есть проблема!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вы опять про мощность...
Я посмотрел фотографию Вашего центра. Мощность его АС не более 35 Вт.
Почитайте про RMS и PMPO.
Внутрь не лазайте, БП сложный. Замерьте потребляемый ток от сети, и купите маломощный инвертор.
Я посмотрел фотографию Вашего центра. Мощность его АС не более 35 Вт.
Почитайте про RMS и PMPO.
Внутрь не лазайте, БП сложный. Замерьте потребляемый ток от сети, и купите маломощный инвертор.
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Попробуйте походить по компьютерным мастерским и прочим сервисам. Я урвал себе бесперебойник на 500Вт без аккума. И вывел оттуда провода с крокодилами
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ХАЧУ АВТО со стразами и шоб гонял как фирраррри.Левчег писал(а):Суть не в цене на сам майфун, а в цене на динамики. Смотрел в магазе, нормальные по рублю. Четыре штуки четыре рубля выходит, плюс сам майфун двушечка - трёшачка...Martin76 писал(а):что покупка магнитолы для авто выйдет многократно дешевле и проще.
Можно пискуны и блины вынуть из колонок, они как раз по полста ватт. А вот к басовым нужен будет отдельный усилок - это и есть проблема!
Ваш выкидыш как раз и стОит тех 1000р в магазине с динамиками.
Не стоит пытаться и чёрно-белого телека делать цветной!
Поставь свой МЦ дома и прикупи к нему DVD или смой МЦ к компу прикрути как усилок - от этого и будет как раз полезный прок.
Не нужно носки одевать через голову!
Не этично и не практично!
Если хотелка ХОЧЕТ
ТО как крайний автоОРАТОР советует, купи БУ бесперебойник, и что бы он был на 12в Акки (в нутрях)
Вот тогда то и будут не только раки.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.