Мне довали схемку на К561ТМ2 кажется,и на двух транзисторах и всякой мелочи,но жто было звуковое реле,то есть:
Когда мы хлопаем в лавоши,микрофонный капсуль выробатывает электрический импульс,тот попадает в первы тр.,тот открывается,подает сигнал триггеру,в данном случае К651ТМ2.
Та открывает второй транзистор.Обратно тоже самое.
тр.-транзистор
Вот был вчера в чипе,забыл купить,вот терь только через недельку поеду,А че целую неделю делать?
Смотрите,значит мы просто вместо капсуля ставим замыкающий на плюс входа и питания,а минусы соеденяем,то есть вместо капуся,низковольтное питание с кнопочуой,я правильно понял?
Точно!
Только надо в Чип сьездить,схему найти,печатку намутить,и потравить плату,что у меня никак не получается,за 2 часа потравилоь 50% плату,остально нехрена,хотя примерно на 50 милилитров воды всыпал ложки 4 чайных
Аен, нипонял, а к чему ты сказал о механической кнопочке? Мы обсуждаем электронную коммутацию Ладно уж, раз разговор про лампу свою завел - давай уж схему лампы, чтоли
ааа ну так это такие кнопочки специальные, они снаружи выглядят как без фиксации, а внутрях обычная фиксирующая механика
в магазинах продаются по чирику
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь