Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться с данным паяльным феном, взял его в интернет магазине, доставка осуществлялась почтой, принеся домой открутив транспортировочные болты и включив в розетку дисплей не загорелся, а из того что работало был компрессор, когда открыл корпус увидел перепаянный трансформатор, ну и еще детали были перепаяны, хотелось бы оживить данный фен, может у кого есть схемы на эти платы и описание как работает, вот фото которые сделал
Фен ZD 939l
- Реклама
- AlekseyEnergo
- Модератор
Re: Фен ZD 939l
Сдать в магазин обратно, написать всевозможные отзывы, что там такое бывает. Фото приложить.
Что за магазин?
Что за магазин?
Магазин escor.ru, сдать как то не логично видь деньги оплачены да и получается отправлю поломанный фен, а дальше они его еще кому продадут, выгодное дело
, нет уж хочется попытаться своими силами восстановить
- AlekseyEnergo
- Модератор
Спасибо огромное за схему сейчас глянул вроде все совпадает только чать элементов на моей печатной плате отсутствует, это типа китайцы не до паяли или они вообще не нужны и конечно обозначение это одно, а описание самой работы платы, где то в глубине души я понимаю что MOC3041M нужна для развязки силовой части с управлением, а вот как на самом дели мне бы было интересно 
- Реклама
Силовую часть, этого китайского фена боле менее разобрал там 555 управляет мок3041м в сваю очередь мок3041 открывает симистор ВТА08-600С который и дает питание на нагревательный элемент фена, часть элементов на схеме нет так как управление подается с платы LSD дисплея на плате стоит контроллер, как я понимаю , только на данный момент хоть питание и подается, но экран не загорается
хотелось бы знать как должно быть и какое питание туда должно идти 
Спасибо за помощь, нашел причину неисправности, в общем проблема в питании было, просто не правильно провода припаяли или китайцы или те кто в магазине ремонт делал