Доброе время товарищи! Есть несколько вопросов не совсем стандартной решения задачи. Хочу юзать оптоволоконный канал для управления "опасным" высоковольтным девайсом. Интересует сам кабель какой заюзать длинна будет не более 20м. Оконечные устройства? Как обстоят дела с "произвольной нарезкой" кабеля то есть я захочу сам сделать нужную мне длину? Мне бы конечно интересуют доступные комплектующие.
Попрошу не флудить, есть кто может тыкнуть конкретно. Быстрая разъёмность не требуется, от самого кабеля требуется полное отсутствие проводников (полный диэлектрик).
Несколько вопросов про "оптоволоконную технику"
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Несколько вопросов про "оптоволоконную технику"
для управления "опасным" высоковольтным девайсом.....
так сама оптика вам ничего не даст....придётся всёравно городить приёмно-передающую часть на " опасном объекте" + цепи питания этой части обычным кабелем
или я чтото пропустил?
так сама оптика вам ничего не даст....придётся всёравно городить приёмно-передающую часть на " опасном объекте" + цепи питания этой части обычным кабелем
или я чтото пропустил?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
До двадцати и чуть более метров выпускаются обычные патчкорды (они же оптические шнуры) с уже наклеенными на концах стандартными наконечниками (коннекторами) различных типов: FC, LC, ST и т.п. Юзайте ГуглЯдекс, например, по сочетанию оптический шнур или оптический патчкорд.Foton-4n писал(а):Интересует сам кабель какой заюзать длинна будет не более 20м. Оконечные устройства?
Да никак!!! Нормально - волоконщики "лишнюю" оптику сворачивают кольцами и укладывают в оптический бокс. Есть желание почуЙствовать себя "ювелиром" - приобретайте соответствующую оснастку - простенький и дешёвенький вариант под коннекторы ST, вот только цена вопроса и лишний гемор с освоением обойдутся Вам "в копеечку".Foton-4n писал(а):Как обстоят дела с "произвольной нарезкой" кабеля то есть я захочу сам сделать нужную мне длину?.
Быстрая разъемность в любом случае предусматривается, поскольку все оптические разъемы либо на резьбе, либо на защёлках. Патчкорды не содержат металлических компонентов (за исключением самих резьбовых наконечников), по всей длине только само волокно с полиамидным покрытием и упрочняющая кевларовая нить. Линейные оптоволоконные кабели могут иметь центральный упрочняющий стальной трос, хотя и он может быть из кевлара.Foton-4n писал(а):Быстрая разъёмность не требуется, от самого кабеля требуется полное отсутствие проводников (полный диэлектрик).
А вот озвученный Maykill вопрос электропитания девайса в "опасной" зоне, а уж тем более вытекающий вопрос защиты его от воздействия от помех со стороны высоковольтного девайса что-то так и не прозвучали, а это более насущно.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Щупал однажды оптоволокно не из стекла, а из какого-то пластика, очень дешевое, режется. Параметры гораздо хуже, чем у стеклянного, но если не нужно прокладывать линию на 10 км, то это не проблема.
Вот продается ли такое на рынке сказать не смогу, надо будет спросить. В качестве приёмника можно использовать простой фототранзистор.
Да, если есть базовые навыки работы с МК, то можно сделать пульт на ИК светодиоде и TSOP приёмнике.
P.S.
Опасный высоковольтный девайс- это не тесла случаем?
Вот продается ли такое на рынке сказать не смогу, надо будет спросить. В качестве приёмника можно использовать простой фототранзистор.
Да, если есть базовые навыки работы с МК, то можно сделать пульт на ИК светодиоде и TSOP приёмнике.
P.S.
Опасный высоковольтный девайс- это не тесла случаем?
I'm on a huge rock, flying through space!
Думал тема здохла. Да ДУ то не проблема на ИК давно уже написана не одна прошивка юзается давно, можно и радиоканал. Просто я НЕ любитель в стационаре юзать беспроводные технологии. Что будет в девайсе это не проблема всё дело именно что бы не было гальванической связи по управляющей линии, питание это всё не входит в тему.
Да что за девайс я пока не буду озвучивать, пока всё эксперементы.
Да что за девайс я пока не буду озвучивать, пока всё эксперементы.
Нет это всё совсем другая тема и в данном случае не проблема. А вообще я ищу как бы универсальное решение для для данных вещейА вот озвученный Maykill вопрос электропитания девайса в "опасной" зоне, а уж тем более вытекающий вопрос защиты его от воздействия от помех со стороны высоковольтного девайса что-то так и не прозвучали, а это более насущно.
- Реклама