Добрый день!
Нужно собрать блок управления для дизельного котла, нашел в интернете подходящую схему, но проблема что питание у ней 12В, а мне надо чтоб она работала от 24В. Подскажите что можно сделать?
Схему прилагаю
kk042fjv писал(а):Добрый день!
Нужно собрать блок управления для дизельного котла...Схему прилагаю
Вас не смущает тот факт, что Вы приложили самопальную схему для подогревателя дизельного двигателя, а не котла? Или изначально подразумевался не котёл, а именно двигатель (возможно - дизельный электрогенератор). Котел, вообще-то служит для отопления помещений/зданий, а здесь идет подогрев охлаждающей жидкости, чтобы поддержать тот-же дизель в стартовом состоянии с минимальным временем прогрева до рабочего состояния.
На нем кроме слова обогреватель я ничего не видел. Алгоритм такой, идет продувка потом накаливается свеча, подоется топливная смесь, разжигается, стоит термодатчик который регулирует нагнетатель с помощью ШИМ.
kk042fjv писал(а):На нем кроме слова обогреватель я ничего не видел.
Так на кой ... его котлом обзывать??? Так и скажите, что умыкнули где-то отопительно-вентиляционную установку без блока управления и теперь пытаетесь его реанимировать. Вот здесь что-то похожее есть?
Просто, если Вам в руки попала такая установка на 12V, то приладить её к 24V почти нереально. И дело не в схеме управления, её то как раз можно влегкую запитать через обычный стабилизатор напряжения. НО(!!!) Вот в чем главная загвоздка - вся электромеханика (двигатель вентилятора, помпа, калильная свеча) тоже рассчитаны на 12V, а кушают они ток весьма значительный. Обратите внимание на предохранитель от аккумулятора - 30А. Правда, самое прожорливое здесь - калильная свеча, а она работает только при розжиге, но всё-равно, вопрос питания помпы и вентилятора остается. Они у 12-ти вольтовых и 24-вольтовых установок тоже разные.
.....все сопротивления возле светодиодов увеличте вдвое ....R7 = 150....270 ом, подобрать опитним путем.... все реле, свечи и електромеханика на 24в.... таймер есть?...