Источник питания Б5-47

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Pulseh »

Добрый день, многоуважаемые коты. Позвольте присоединиться к вашему великому сообществу, я котенок еще маленький во всех отношениях, надеюсь, с вашей помощью стать большим и важным котом, ну а пока буду задавать многомного глупых вопросов. :)))
В общем проблемка у меня вот какая, есть у меня бпшник Б5-47, (шеф достал из старых запасов), поработал он у меня где-то с полгодика, (радовался как ребенок единственное что мешало это его противный писк, но как я понял, это для него нормально), а потом этот гад сделал небольшой УПС, :o стал выдавать нерегулируемое напряжение 52 В!!! Хорошо что мне взбрело в голову проверить на нем 12-ти вольтовую контрольку, (классно шарахнуло). Ну, в общем разобрал я это чудо, а что с ним дальше делать не знаю, пошарился по вашему форуму, нашел темы по ремонту таких блоков, но к истине меня они пока что ни на йоту не придвинули. Те кому знаком такой блок питания прошу помочь. :roll:
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

Pulseh писал(а): пошарился по вашему форуму, нашел темы по ремонту таких блоков, но к истине меня они пока что ни на йоту не придвинули.
и это подвигло на создание отдельной темы ? А почему бы на поспрашивать в уже существущих ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Pulseh, ищите пользователя с ником Старичок (кажется правильно написАл).
Насколько помню, он их даже дорабатывал.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Pulseh »

Благодарю за совет, попробую отыскать вашего старичка, но если у кого будет что сказать по теме если что не стесняйтесь :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Pulseh писал(а):если что не стесняйтесь
А чего стесняться-то? У меня сабж пашет года с 94-го.
Достался неисправный, после попытки заряжать автомобильный АКБ, с перепутанной полярностью.
Там, параллельно выходу есть диод, включённый в обратной полярности. Соответственно, при переполюсовке он оказался в прямом направлении, ну а автомобильный АКБ способен выдавать токи сами знаете какие, и диод благополучно скончался, превратившись в перемычку. А так как установлен он до датчика защиты, следом выгорели силовые транзисторы преобразователя.
Транзисторы потом ещё раз выгорели лично у меня, но причины я так и не понял. :)

P.S.: Кстати, вот та тема.
Последний раз редактировалось Dmitry Dubrovenko Сб июн 21, 2014 07:06:49, всего редактировалось 1 раз.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Pulseh »

Нет в моем случае переполюсовки не было, я магнитолу к нему подключил, он после этого и сдох.

Кстати после того как он мне сделал такое западло, его характерный писк сильно изменился и пищит, как я понял, трансформатор.

Благодарю за ссылку, весьма интересно, из своих умозаключений в своей далеко не умной голове, сделал вывод что у меня закокорочен тот самый транс в коробочке.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб июн 21, 2014 18:43:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»