Рост напряжения в батарейке

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
ГуманитарийГорелый
Родился

Рост напряжения в батарейке

Сообщение ГуманитарийГорелый »

В согласии со своим ником я пока не имею возможности разбираться в физико-математических вопросах, однако имею великое желание. И давеча прочитав в одной главе http://radiokot.ru/start/analog/basics/061/ одну сентенцию не могу найти себе покоя.
Вот она:
Так как со временем у всех элементов питания внутреннее сопротивление увеличивается, то и падение напряжения на внутреннем сопротивлении тоже увеличивается. При этом напряжение на клеммах батарейки уменьшается. Мяу!

Но как при формуле R= U \I , то есть - при уменьшении числителя, мы можем получить увеличение перед знаком равно? Кроме того и сила тока на месте, как я понимаю стоять не может и должна падать пропорционально этим двум? Вообще по формуле выходит, что ничего не выходит...
Буду крайне признателен за просветление.
Pink-Pank
Опытный кот
Контактная информация:

Re: Рост напряжения в батарейке

Сообщение Pink-Pank »

Попросите kalobyte Вам объяснить. Он сейчас создает новую революционную теорию. Более простую и чОткую. Вам сразу станут ясны все непонятные доселе явления природы.
Fucking static initialization order fiasco
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Эта формула описывет работу цепи при условии ИДЕАЛЬНОГО источника тока (источника питания)- то есть, батарейка с нулевым внутренним сопротивлением, и не меняющая своё напряжение в зависимости от нагрузки...
А в реальности-
Схема цепи.JPG
(8.22 КБ) 326 скачиваний
всё ВОТ ТАК выглядит... То, что слева от красного пунктира- это модель реального источника тока.. Поэтому при увеличении внутреннего сопротивления (Rвн) напряжение на выходе источника уменьшается..
Рабочий
Встал на лапы

Сообщение Рабочий »

У меня была похожая ситуация. Шахтёрский фонарик перестал "дышать". Я уж хотел было его выбросить на помойку, но перед этим решил налить в банки дистиллированной воды. Напряжение на лампочке стало постепенно повышаться и вскоре она стала ярко светить. Фонарик до сих пор мне служит. :)
Используй всё что под рукой и не ищи себе другое...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Pink-Pank писал(а):Попросите kalobyte Вам объяснить. Он сейчас создает новую революционную теорию. Более простую и чОткую. Вам сразу станут ясны все непонятные доселе явления природы.

уже всеза меня написали
отсутствие поясняющего рисунка и привело автора в заблуждение
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

ГуманитарийГорелый, падение напряжения, которое имелось в виду, это U = I*Rвнутр. У старой батарейки ЭДС падает незначительно, зато значительно повышается внутреннее сопротивление. Это внутренне сопротивление не позволяет батарейке выдавать большие токи.
ГуманитарийГорелый
Родился

Сообщение ГуманитарийГорелый »

Спасибо за разъяснение.
Ответить

Вернуться в «Теория»