привет всем. ребят, помогите пожалуйста советом, необходимо рассчитать дроссель на данном железе http://www.transled.ru/products/TP-134/574/
раньше покупал готовые, но встал вопрос об изготавливании своего в необходимом количестве. данных не много - индуктивность 10гн, напряжение 320в, сопротивление 100-200 Ом. буду крайне признателен.
дроссель для лампового унч
- Реклама
Re: дроссель для лампового унч
Намотай пробную обмотку 100 витков или больше и померяй. Потом посчитай сколько нужно витков. Индуктивность зависит от квадрата витков. Увеличил витков в 2 раза индуктивность выросла в 4 раза.
Сопротивление считай по удельному сопротивлению провода количеству витков и средней длине витка, это простая школьная математика. Удельное сопротивление удобно брать по таблице из старого справочника радиолюбителя.
Сопротивление считай по удельному сопротивлению провода количеству витков и средней длине витка, это простая школьная математика. Удельное сопротивление удобно брать по таблице из старого справочника радиолюбителя.
Вот только как быть током насыщения неясно. Автор его не указал, на замкнутом магнитопроводе трансформатора он получится заведомо очень маленьким. Для экпериментов придётся стенд делать.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Насколько я помню, для дросселей магнитопровод собирался с зазором.
Те отдельно Ш образные пластины, а сверху через прокладку из бумаги, замыкающие.
Те отдельно Ш образные пластины, а сверху через прокладку из бумаги, замыкающие.
Люди могут жить без мозгов.
Именно так. Меньше зазор - больше индуктивность, но меньше ток насыщения.les1982 писал(а):Насколько я помню, для дросселей магнитопровод собирался с зазором.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
- Реклама