дроссель для лампового унч

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
fonmauzer
Родился

дроссель для лампового унч

Сообщение fonmauzer »

привет всем. ребят, помогите пожалуйста советом, необходимо рассчитать дроссель на данном железе http://www.transled.ru/products/TP-134/574/
раньше покупал готовые, но встал вопрос об изготавливании своего в необходимом количестве. данных не много - индуктивность 10гн, напряжение 320в, сопротивление 100-200 Ом. буду крайне признателен.
Реклама
ФедорКот1
Родился

Re: дроссель для лампового унч

Сообщение ФедорКот1 »

Намотай пробную обмотку 100 витков или больше и померяй. Потом посчитай сколько нужно витков. Индуктивность зависит от квадрата витков. Увеличил витков в 2 раза индуктивность выросла в 4 раза.
Сопротивление считай по удельному сопротивлению провода количеству витков и средней длине витка, это простая школьная математика. Удельное сопротивление удобно брать по таблице из старого справочника радиолюбителя.
Реклама
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

Вот только как быть током насыщения неясно. Автор его не указал, на замкнутом магнитопроводе трансформатора он получится заведомо очень маленьким. Для экпериментов придётся стенд делать.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Насколько я помню, для дросселей магнитопровод собирался с зазором.
Те отдельно Ш образные пластины, а сверху через прокладку из бумаги, замыкающие.
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

les1982 писал(а):Насколько я помню, для дросселей магнитопровод собирался с зазором.
Именно так. Меньше зазор - больше индуктивность, но меньше ток насыщения.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»