Помогите с прошивкой измерителя уровня жидкости
Помогите с прошивкой измерителя уровня жидкости
Задумал сделать измеритель уровня жидкости на HC-SR04 (тык). Делал вот такой измеритель на 12 светодиодов. Все работает, но электроды постоянно находятся в воде и при протекании тока на них осаждаются соли, а так как вода питьевая, то это не очень хорошо. Помимо шкалы индикации уровня в схему еще доработал управление насосом на герконах и реле (по линейке шкалы ползал поплавок с магнитом и включал/отключал насос), но она оказалась недолговечной из-за работы во влажной среде и наличии механических элементов. Плюс к емкости тянется жгут проводов, что тоже нехорошо при больших расстояниях.
Итак, преамбула закончена, кого заинтересовало, вот краткий перечень того, что должно делать устройство:
1) Измерение уровня жидкости с выводом результата на дисплей (предпочтительно от мобильного телефона)
2) Автоматическое включение/отключение насоса при достижении уровня, который можно задать.
3) Выключение автоматического запуска насоса. Подача сигнала о достижении минимального уровня.
4) При достижении максимального уровня и неотключении насоса должна быть доп. защита от переполнения.
Обратился к многоуважаемым котам так как не имею опыта в программировании. Схему могу нарисовать.
Итак, преамбула закончена, кого заинтересовало, вот краткий перечень того, что должно делать устройство:
1) Измерение уровня жидкости с выводом результата на дисплей (предпочтительно от мобильного телефона)
2) Автоматическое включение/отключение насоса при достижении уровня, который можно задать.
3) Выключение автоматического запуска насоса. Подача сигнала о достижении минимального уровня.
4) При достижении максимального уровня и неотключении насоса должна быть доп. защита от переполнения.
Обратился к многоуважаемым котам так как не имею опыта в программировании. Схему могу нарисовать.
- Реклама
- oleg110592
- Друг Кота
Re: Помогите с прошивкой измерителя уровня жидкости
практически готовый проект с исходниками: https://www.youtube.com/watch?v=Crpof6JFQ24
Всем привет. Я экспериментировал с дальномером - для автоматики в сортире - включать свет и радио. Забавная штука этот дальномер. Как он измеряет уровень воды - я не пробовал. Попробовать?
- Вложения
-
- DSC09282-2.jpg
- (71.99 КБ) 784 скачивания
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
И решил больше сегодня никуда не ходить
Пришел в себя.
Ушел в себя.
буду премного благодарен. спасибо за участие.
- Реклама
Народ, совсем уж "очумели"?
Зачем ультразвуковой дальномер для датчика включения насоса???
Там простейшей схемки на релюхне и паре стержней из нержавейки (зонд-ток - переменка) хватает... На худой конец - "обратные весы на спецпатрубке и датчтке давления...
Зачем ультразвуковой дальномер для датчика включения насоса???
Там простейшей схемки на релюхне и паре стержней из нержавейки (зонд-ток - переменка) хватает... На худой конец - "обратные весы на спецпатрубке и датчтке давления...
помимо включения/отключения насоса ус-во меряет объем, плюс все происходит бесконтактно. выше я писал, что собирал уровнемер/выключатель, используя в качестве замыкающего элемента воду и магнит-геркон. проработала схема около года и перестала отключать насос, а когда полез посмотреть, что там, то оказалось, что на линейке нехилый слой солей осело. и это при том, что измеритель включался пару раз в день, а вода то питьевая. отсюда и появилась идея бесконтактного измерителя. кроме того на форуме куча схем устройств, которые можно было бы не делать, а заказать/купить готовые и гораздо дешевле, но заморачиваемся же. так что, думаю, идея имеет право на жизнь и реализацию.
Тут другая проблема появилась - его же надо защитить от влаги, не знаю, но я думаю, что пьезоэлементам будет вредна сырость. Попробовал обернуть целофаном - конечно он перестал работать ((
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
всем доброго времени суток. идея автомата все же не дает покоя, но времени изучать языки программирования катастрофически не хватает. недавно наткнулся на прогу flovcode, в которой устройство можно описать алгоритмически, а прога генерит файл *.с и *.hex. то, что получилось представляю на ваш суд.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (209.28 КБ) 683 скачивания
-
- Automat.rar
- (5.5 КБ) 202 скачивания
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Готовые устройства, обычно, выкладывают в виде схемы и готовой прошивки.
Чем открывать Ваш файл, я например, понятия не имею. И чтобы посмотреть что у Вас там получилось, ставить какую то ненужную программу, компилировать в ней, ... желания нет. Думаю, подобного мнения придерживается большинство пользователей форума.
Чем открывать Ваш файл, я например, понятия не имею. И чтобы посмотреть что у Вас там получилось, ставить какую то ненужную программу, компилировать в ней, ... желания нет. Думаю, подобного мнения придерживается большинство пользователей форума.
Это как есть algoritm builder. Ну это дело хозяйское. Я освоил Си (не смотря на неприязнь к нему) чисто из совместимости - что бы я мог использовать опыт поколений программеров и если удастся готовые библиотеки. И очень рад.He4aeB_C писал(а):наткнулся на прогу flovcode, в которой устройство можно описать алгоритмически
Но если нет желания/необходимости/времени/возможности стать немного программистом на Си а есть необходимость немного покодить для себя - то почему бы и нет. Я 10 лет назад начинал с билдера. Попробовал, вдохновился. Потом был ассемблер (и долго). Потом недолго бейсик и теперь СИ
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
это еще не готовое устройство. в программе вы сможете оценить алгоритм и оставить свои замечания относительно правильности. если хотите, то вот сгенерированый файл на "С" и "Asm".Аlex писал(а):Готовые устройства, обычно, выкладывают в виде схемы и готовой прошивки.
- Вложения
-
- Automat.asm
- (44.54 КБ) 508 скачиваний
-
- Automat.c
- (25.92 КБ) 511 скачиваний
Бред сивой кобылы .He4aeB_C писал(а):в программе вы сможете оценить алгоритм
Особливо подобные "конструкции":
Код: Выделить всё
if ((1))
porta = (porta & 0xFB) | 0x04;
else
porta = porta & 0xFB;
cut
if ((0))
porta = (porta & 0xF7) | 0x08;
else
porta = porta & 0xF7;
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Да, фловкод всегда отличался оптимизацией генерируемого файла
Собственно, без разницы, что он там генерит, лишь бы программа работала так, как задумал ТС. Когда такое произойдёт - цель достигнута
Не понятно только, что мы должны "судить" и "оценивать", если "это еще не готовое устройство"
По генерируемому коду судить о чём-то очень тяжело. Там - каша...
Собственно, без разницы, что он там генерит, лишь бы программа работала так, как задумал ТС. Когда такое произойдёт - цель достигнута
Не понятно только, что мы должны "судить" и "оценивать", если "это еще не готовое устройство"