ёмкость измеряется перетыкивание в соответствующие гнёзда
или делаем платку со штырьками для вилки с одной стороны и отверстиями-гнёздами с иной стороны, тем самым этим переходником уменьшаем пагубное влияние внешних паразитных ёмкостей
автоотключалка - на заборе тоже написано
делаем сами на одном транзисторе а кнопку переделываем в нефиксируемую.
Зря панику я навёл
Просто колодка не впаяна. Осталось в корпусе дырку пропилить и колодку запаять... Хотя.. с 10 лет мультиметром пользуюсь, ни разу не использовал эту функцию Спойлер
[b]— Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.[/b]
совет второй
Купи цанговый DIP-8 и вставь вместо того транзисторного мерителя
вообще я этим мерителем транзисторным пару раз поигрался и забросил это дело
совет третий
не делай отверстия под транзистор
и не пользуйся им
Ну прибор-то, судя по фотке, самый китайский из всех китайцев. Не видно чтоли по исполнению?
Про фиксированную кнопку вы зря. У меня тоже фиксированная, и авто-отключение работает! Правда у меня вот какой прибор:
Просто не дождались, пока отключится. У меня минут десять.
Даже если впаяете гнездо для транзисторов - не факт, что будет работать. Возможно, иная элементная база установлена, допустим, АЦП другой, попроще. Поэтому гнездо и не впаяли. И все детали вокруг него, кстати, тоже...
Не мучайте прибор. Что Вы ещё хотите от китайца за три евро ведро?
Пусть хоть так измеряет...
ЗЫ: m.ix, вот ты всех фотографировать учишь, а сам фотографируешь мелкий печатный монтаж - со вспышкой!
Вообще, такие вещи при заливающем свете делают...
Даже если впаяете гнездо для транзисторов - не факт, что будет работать.
я прям к плате пробовал транзистор подключить. Все работает
Не мучайте прибор. Что Вы ещё хотите от китайца за три евро ведро?
Пусть хоть так измеряет...
Да он довольно хорошо измеряет. Китаец мне вернул 5 баксов из-за отсутствия гнезда, и в итоге он мне достался за 5,5 долларов
Точность правда особо сравнивать не с чем, но с тем, с чем сравнивал имеется совсем небольшой разброс. Так что прибором доволен
[b]— Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.[/b]