Нестабильно запускается Atmega8

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kushman »

День добрый, товарищи!
Собрал девайс на основе МК Атмега8, и столкнулся с такой проблемой: при подаче питания, контроллер работает по программе через раз, то нормально запускается, то нет. Основную часть времени, контроллер находится в спящем режиме, но после пробуждения и выполнения программы, иной раз отказывается заново засыпать. Если после подачи питания он не заработал, то после ресета начинает работать в 100% случаев.
Подскажите, в чем может быть дело?
Заранее благодарен.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

А что за программа? И кто и как прошивает МК? Больше информации, пожалуйста....
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kushman »

На девайсе находится датчик температуры работающий по I2C, часы реального времени DS1339, GSM модем, ключ для отключения питания и собственно сам МК. Раз в час, по сигналу часов МК пробуждается, и делает замер температуры, после чего данные отправляются по E-MAIL.
Прошиваю МК с помощью программатора AVR910, пишу в CodeVision AVR. Работает МК от внешнего кварца на 4 МГц, все фьюзы CKSEL установлены в 1 (нет галочки, в CodeVisionAVR).
Вот сейчас опять, проснулся, но обратно уже не засыпает, и в чем проблема, понять не могу.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

может в программе проблема?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Durumka »

У меня была подобная проблема но на Меге128-программа работала от случая к случаю-выяснилось, что проблема была в фьюзе сторожевого таймера- отключил WDTON и заработало-просто сторожевик постоянно сбрасывал чип со своей частотой-момент сброса приходился на разные моменты выполняемой программы-поэтому на моих индикаторах при включении все время была какая-то разная лабуда
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»