Динамики

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
ka8kr
Встал на лапы

Динамики

Сообщение ka8kr »

Вот хочу в Чип и Дип (в Питере) купить динамики. Вот присмотрел: DY6510A, PT25Z. НЧ и ВЧ динамик. Как вам?
Есть ешё PT25C, PT25B, DYG5508-90, DVD820B.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Re: Динамики

Сообщение Brigadir »

Рискни, попробуй. И нам расскажешь. А впрочем: динамик он и в Африке...динамик, есть конечно некие отличия (в паспорте указано): резонансная частота (это главный параметр), чувствительность(это почти у всех одинаковая) и допустимая мощность(не верь Китайцам).
Я давно уже не читаю эти характеристики, ибо врут....Не врали в СССР. Главное: тарахтит! А вот ящик под динамик сделать грамотно, это как создать удачную гитару - не всем по плечу. Удачи тебе! (а ты на Дядь Толю обижался....зря!).
А поболтать?
Реклама
ka8kr
Встал на лапы

Сообщение ka8kr »

Так динамики на какую оценку тянут? Как они? Вроде там DY6510A это НЧ дин, а PT25Z ВЧ.
IRMADE
Держит паяльник хвостом

Сообщение IRMADE »

ka8kr писал(а):Так динамики на какую оценку тянут? Как они? Вроде там DY6510A это НЧ дин, а PT25Z ВЧ.
Как раз в тему. Кто подскажет, какой динамик стоял в радиоле Минск Р-7, 1954г. выпуска? Имеется ввиду тип или хотя бы его сопротивление? Эту радиолу (именно ту, что есть у меня в реставрации, 1954г.) я в инете не нашёл. Все чем-нибудь да отличаются.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

IRMADE писал(а):
Как раз в тему. Кто подскажет, какой динамик стоял в радиоле Минск Р-7, 1954г. выпуска?

Я бы задавал подобные вопросы на профильных форумах реставраторов радио- винтажа ......... например РТ 20 .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

В те времена изрядная часть динамиков имела сопротивление катушки от пяти до шести с половиной ом. :dont_know:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»