Перьевые ручки, ваш совет

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mekuto »

Здравствуйте.

Есть ли на радиокоте владельцы и любители перьевых ручек?
Первое впечатление, которое было очень давно, от перьевой ручки китайского производства с ценником в 100 р., не очень. Прошло некоторое время, в интернете нашел небольшие обзоры перьевых ручек. И оказалось, что есть ручки по приемлемой цене. Заинтересовался, но перьевая ручка должна быть 3-им инструментом труда, т.е. заменить шариковую ручку. Для фана есть китайская... На какую модель и производителя стоит обратить внимание (по приемлемой цене)? Так же, делитесь своим мнением и впечатлением от их использования.

Спасибо.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Попросили как-то помочь разобрать одну квартиру. И попалась мне на глаза подобная штука:
Изображение
Как оказалось никому не нужная, потому взял для эксперимента. так же для эксперимента достал кох-и-нор овскую тушь, такую вот:
Изображение
макнул, и... ничего не вышло. писала вяло и с перебоями. Гугл помог мне -- прочистил перо металлическое со спиртом, поправил канавкуи заработало. Пишет ровно, достаточно долго от одного макания. Пишет приятно и легко. Мне очень понравилось. Доволен на все 100.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Rinon Ninqueon »

Я пользуюсь Hero 329.
Заказывал с ebay сразу 4 штуки. Одна говённая оказалась - толсто пишет. Остальные отличные.
Заправляется помпой - т.е. надо чернила в банке.
Изображение
До этого пользовал Luxor (другие, кроме паркера, у нас не продают) - перо очень слабое, ломается, канал засоряется.
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Пол-жизни писал перьевыми ручками - разными, от школьных до золотого Паркера.

Штук 6 еще остаются - но .... перешел на гелевые ручки и остался доволен. Усилие и усталость от письма те же, качество письма выше, даже с учетом опыта использования перьевых ручек, а гелевые куда более удобней.

Так что сейчас - да, используют перьевые ручки, немало видел их в руках - но для какой цели их держат - только для подписей, поскольку подделать подпись перьевой ручки сложнее. И понтовее в придачу к Ролексам....

Ах, да какакя лучше - так вот, лучше всех у меня пишет ручка из школьного набора "Александра" - так кажется, он назывался. Причем мне тогда достались их три штуки - все ручки писали абсолютно одинаково здорово - под любым углом и одинаковая толщина линии при этом.

Среднего уровня ручку можно купить в Ашане - а может быть и хорошая попадется - я одну только взял на пробу как-то давно.

Да, и кстати, под перьевую ручку надо еще и бумагу подбирать...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

просто КОТ писал(а):для эксперимента достал кох-и-нор овскую тушь, такую вот:
макнул, и... ничего не вышло.
Тушью автоматическими ручками и не пишут - для неё есть рейсфедеры -она должна быстро сохнуть, и используют ее только в чертежном деле. Или для паспортов например - потом водой не смывается поскольку.

Для ручек используются только чернила.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Раньше иногда пользовался перьевыми ручками, когда хотелось "духовности" и эстетики (правда почерк у меня совсем не эстетичный). Сейчас в основном пишу нажимая кнопки с буквами :)))
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mekuto »

В сети пишут, что переход на перьевую ручку может исправить плохой почерк и помочь снять усталость после работы на клавиатуре. А даст ли это гелевая ручка?
Про подделку подписи слышал немного иную версию, написанное перьевой ручкой хуже поддается экспертному анализу на предмет возраста текста. Т.е. ставить подпись задним числом лучше перьевой ручкой.
Контактная информация:
aen
Модератор

Сообщение aen »

Когда нужно было много писать и при этом быстро, например лекции, то перьевой рука меньше устает, т.к не нужно сильно нажимать при письме.
У меня перьевые ручки как раз для этого было. Раньше часто приходилось ездить на переподготовку на новую технику, где приходилось много писать. В этом случае доставал свои ручки.
Один раз только накололся, когда пошел покупать для неё чернила, а в магазине оказались только красные.
Так все лекции красными чернилами и пришлось писать. :(

Так же таскал с собой трехгранный надфиль, что бы подпиливать при необходимости кончик пера. :)
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

aen писал(а):Так же таскал с собой трехгранный надфиль, что бы подпиливать при необходимости кончик пера.
А зачем его подпиливать? Это же не карандаш. Кончик пера отполированный, гладкий и если его обточить надфилем, это же фигня какая-то получится.
Контактная информация:
aen
Модератор

Сообщение aen »

Вот там на кончике пера две "шишечки" и между ними канавка между шишечками.

Изображение

Когда пишешь много, то шишечки стачиваются и канавка пропадает.
В этом случае писать тяжелее.
Просто берешь треугольный надфиль и немного протачиваешь эту канавку между шишечками, если она стерлась.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mekuto »

Так эти напайки, вроде, ниобиевые, т.е. из очеь твердого материала. Это сколько же писать нужно, да с таким усилием и по какому материалу?
Пока по теме, на aliexpress.com сейчас идет акция по распродаже ручек hero 529 (от 10% скинули) и отдают по цене 52 руб. с бесплатной доставкой. Кто хочет себе перьевую ручку на попробовать спешите, такое редко бывает. Да и ручка выглядит солидно... Обзоры в интернете есть. Хотя Hero - это Китай, но пишут, что она сносна пишет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Муркиз писал(а):[

Тушью автоматическими ручками и не пишут - для неё есть рейсфедеры -она должна быстро сохнуть, и используют ее только в чертежном деле. Или для паспортов например - потом водой не смывается поскольку.

Для ручек используются только чернила.
Добавлю: шрифт из под пера выводиться художественный - свойство пера: вниз ведешь = линия толще, вбок ведешь = тоньше. Никакой шариковой, гелевой и прочими такого эффекта не добьешся. Может я неправильно обьяснил? Попробуйте написать пером и шариковой и сравнить. Недостатки автоматических перьевых: протечки чернил: обычно палец постоянно синий. Достоинства: можно обрызгать противника и даже всадить перо ему в мягкое место. :)))
А поболтать?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mekuto »

Brigadir писал(а): Добавлю: шрифт из под пера выводиться художественный - свойство пера: вниз ведешь = линия толще, вбок ведешь = тоньше. Никакой шариковой, гелевой и прочими такого эффекта не добьешся. Может я неправильно обьяснил? Попробуйте написать пером и шариковой и сравнить. Недостатки автоматических перьевых: протечки чернил: обычно палец постоянно синий. Достоинства: можно обрызгать противника и даже всадить перо ему в мягкое место. :)))
Такой шрифт добивается далеко не на всех перьях, в основном линии должны быть одинаковы.
Надеюсь, что с протечками чернил давно справились. ЧПУ на станках давно есть, сами станки могут выдать 0.001 мм и резиновые прокладки никто не отменял. Хотя это больше к машиностроению, чем к пресс-формам.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

mekuto писал(а):Так эти напайки, вроде, ниобиевые, т.е. из очеь твердого материала. Это сколько же писать нужно, да с таким усилием и по какому материалу?
Иридий на золото напаивали, вроде. Обычным надфилем не берётся, как и хром.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Недостатки автоматических перьевых: протечки чернил
Это смотря как с этой ручкой обращаться. При определённой сноровке и стержневая шариковая ручка протечёт :)))
Контактная информация:
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

сноровка особенная и не требуется
сам пользуюсь такими шариковыми
Изображение
пишут прекрасно но чуть ли не каждая пятая течет если случайно вверх ногами в карман положить
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

у меня она потекла, когда положили на кровать с ворсистым покрывалом
достаточно было паре ворсинок задеть перо и все чернила как по трубке ушли :shock:
самое смешное, что на покрывале не было пятна, было только на матрасе и то все ушло в него :))) :facepalm:
с тех пор больше не пользовался, да и то было это в 99м в общаге

по мне так гелевая лучше пишет, толщина всегда одинаковая
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вот смотрите картинку: пером получается линия переменной толщины - очень выразительно и красиво, а шариком(шариковая ручка, гелевая - тоже с шариком) толщина линии неизменна и уже выглядит надпись не так изящно.
Вложения
0_11b34_d0002d17_XL.jpg
(88.92 КБ) 1098 скачиваний
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):Ну вот смотрите картинку: пером получается линия переменной толщины - очень выразительно и красиво, а шариком(шариковая ручка, гелевая - тоже с шариком) толщина линии неизменна и уже выглядит надпись не так изящно.
Пример на картинке - неправильный.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а):[
Пример на картинке - неправильный.
Нарисуй правильный, если есть чем. Я перо последний раз держал в руках лет так более полсотни назад. Тогда же и почерк у меня был довольно приличный. С приходом в моду "шарика" я начал писать ужасно, порою сам не различая своих каракулей. Хотя...проблема вовсе не в инструменте: характер стал дерганый - жизнь довела.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»