Благодарю вас, сэр, вы отменно любезны и, несомненно, достойны восхищения!
Вы, что ли, узнали, кто у меня на аватарке?

Да, я стараюсь приблизиться к этому идеалу.
Что же относительно выпрямления, то с ним вполне справится и обыкновенный диод, посему эту часть совсем не обязательно делать именно на ОУ.
Падение на диоде - порядка 600 мВ, и оно достаточно нестабильно для применения его в цепях с измерительным уклоном. Хотя, конечно, все зависит от желаемой точности. Как по мне, 600 мВ - очень много.
По поводу буферного включения ОУ могу заметить, что оно весьма незначительно снижает количество используемых компонентов, 1 резистор на каскад, 5 резисторов на модуль из пяти каскадов, что, в сумме, даст совершенно незначительную экономию как места, так и средств.
Для буферного включения не нужно ничего, кроме перемычки. Но есть нюансы типа однополярного питания и т.п.
Не удивительно ли вам, сэр, осознавать, что в наш век умопомрачительной миниатюризации всего и вся, не нашлось места для столь простого и очевидно полезного устройства, как буферный усилитель для аналогового сигнала?
Чудес не бывает. Если питание однополярное, а обрабатываемый сигнал уходит ниже земли, то нужна либо искусственная средняя точка, либо источник отрицательного напряжения, чтобы сделать питание двуполярным. В вашем случае жесткой экономии на всем (хотя SMD-резистор стоит примерно 50 копеек в самом худшем случае), в принципе, имеет смысл заморочиться на источник отрицательного напряжения. Сделать его можно хотя бы на той же MC34063, или вообще вывести ШИМ для преобразователя из используемого контроллера. В принципе, наверное тут можно сделать инвертор напряжения на переключаемых конденсаторах. Тогда из схемы сразу исчезнут разделительные конденсаторы и какие-либо резисторы. Останется классический буфер на ОУ:

Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.