Подскажите датчик давления на 200-250атм (гидравлика)
Подскажите датчик давления на 200-250атм (гидравлика)
Возникла потребность измерять давление на гидравлике. Рабочее давление 160атм, предел 200атм.
Хочу найти недорогой датчик (преобразователь) давления с пределом измерения 250атм, с запасом.
Может что посоветуете? Датчики то есть, но стоят они каких то нереальных денег.
Хочу найти недорогой датчик (преобразователь) давления с пределом измерения 250атм, с запасом.
Может что посоветуете? Датчики то есть, но стоят они каких то нереальных денег.
- Реклама
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Re: Подскажите датчик давления на 200-250атм (гидравлика)
В пейнтбольных баллонах до 300 атмосфер. Ищите на них.
А там разве есть какая то электроника? Кто бы мог подумать. Спасибо, глянем. Хотя думаю на гидравлику не пойдут, там же масло внутри, а не воздух. Но посмотрю.
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Электроника есть в заправочных компрессорах. В маркерах датчиков обычно нет никаких, максимум- стрелочный манометр на баллоне.
При таком давлении нет разницы- масло или воздух.
При таком давлении нет разницы- масло или воздух.
- АлександрЛ
- Друг Кота
"нереальных денег"- это, по- вашему, сколько?
В Терраэлектронике- "в наличии" датчики с пределами 344 и 206 атмосфер- 8 и 9 тысяч.. Ну, "для дома, для себя" это, может, и ощутимо, а если "для работы"-
У меня в ситуации, когда нужны были датчики ускорения (5 штук) - я вместо микросхемы датчика (ценой 200 или 300 рублей), и последующей работы по их монтажу на ПП, предложил купить уже готовые модули, на которых были уже смонтированы датчики и согласующие ОУ, за 1500 рублей.. - и решили- ПОКУПАТЬ готовое..
зы.. Если датчики нужны для более- менее точных измерений- то, по- моему, лучше купить то, что надо, даже если кажется, что дорого, чем потом "сколхозив" что- нибудь, в итоге "попасть" на ещё бОльшие деньги...
зы.. Если смотреть там же- только не "в наличии", а "есть вообще"- то можно уложиться и в 2 - 4 тысячи.. http://www.terraelectronica.ru/ds/pdf/m/mlh_series.pdf
В Терраэлектронике- "в наличии" датчики с пределами 344 и 206 атмосфер- 8 и 9 тысяч.. Ну, "для дома, для себя" это, может, и ощутимо, а если "для работы"-
У меня в ситуации, когда нужны были датчики ускорения (5 штук) - я вместо микросхемы датчика (ценой 200 или 300 рублей), и последующей работы по их монтажу на ПП, предложил купить уже готовые модули, на которых были уже смонтированы датчики и согласующие ОУ, за 1500 рублей.. - и решили- ПОКУПАТЬ готовое..
зы.. Если датчики нужны для более- менее точных измерений- то, по- моему, лучше купить то, что надо, даже если кажется, что дорого, чем потом "сколхозив" что- нибудь, в итоге "попасть" на ещё бОльшие деньги...
зы.. Если смотреть там же- только не "в наличии", а "есть вообще"- то можно уложиться и в 2 - 4 тысячи.. http://www.terraelectronica.ru/ds/pdf/m/mlh_series.pdf
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
В СССР да и сейчас для гидравлики есть серия преобразователей типа САПФИР, они есть на всякие давления. Но в общем-то тоже недешёвые наверно, всё же давление не шуточное, ну и метрология точная опять к тому же.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ясно, спасибо. Куплю за 2-4 тысячи, которые показались дорогими. Но куплю позже, сейчас еще много чего надо закончить, а потом тогда уже без экспериментов на колене начну делать следующий модуль. Раз уж за дешево для эксперимента не купить.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну я Вам про Сапфиры и написал потому что бу можно найти возможно и дёшево, импорт типа как из Терры ещё широко на рынки не пошёл. У нас Сапфиры кучей лежали на кафедре гидравлики в своё время, потом выкинули на помойку... Другое дело что узлы присоединения конкретно к Вашим трактам могут обойтись совсем недёшево, токарно-фрезерные точные работы, шлангом и хомутом тут не обойтись.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Переходники стоят от 100 до 300р. Сапфиры недорогие я не нашел к сожалению.
"Не смешите мои подковы"(из м/ф). Сапфиры и Метраны одни из самых дорогих отечественных датчиков, но свет клином не сошёлся... Хотите каКчественные - берите немецкие Vika. Но, если требования к точности не слишком высокие, то можно обойтись и дешевыми преобразователями, например, BD.3DRaven писал(а):Сапфиры недорогие я не нашел к сожалению.
Пы-Сы. К вам конкретно это не относится, потому как диапазон не позволяет, но инфа для остальных - не рекомендую (т.е. рекомендую совсем забыть) преобразователи давления г'ОВЕН ПДИ. За последний год сдал производителю более 30 шт. из партии около полста, и процесс "вылета" продолжается по сей день. Еще три "канули в небытие" только за это лето.
За толковый, обоснованный ответ спасибо! Найду, куплю. Наверное BD хватит, мне реакции нужны в автоматике на изменения в 20-30атм, ну и точность соответствующая.