Помогите подключить реле времени (см. фото)

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
chm
Первый раз сказал Мяу!

Помогите подключить реле времени (см. фото)

Сообщение chm »

Помогите плз подключить реле времени. Сразу скажу, что в электронике я почти ноль, поэтому сильно не пинайте.

Вот так иллюстрируют его подключение китайцы (покупал на али, разве что у меня AC220V версия):

Изображение

Честно говоря, что-то я ничего не понял с этой фотки...

А вот эта фотка инструкции и то, как я ее понял. Само питание (контакты 1 и 2) - тут вроде все понятно, а с выводом, я так понимаю, просто ноль и фаза так и выходит (4 и 5). Однако, есть сомнение, что реле работает как обычный выключатель (каким свет включают-выключают в комнате): типа ноль так и проводят цельным проводом, а выключатель замыкает/размыкает фазу... Вот сама фотка:

Изображение

Подскажите, как его правильно подключить?
Реклама
bolek
Сверлит текстолит когтями

Re: Помогите подключить реле времени (см. фото)

Сообщение bolek »

Считай контакты 4,5 просто контактами выключателя - обычно им рвут фазу.
У китайцев все правильно н снимке, возможно в заблуждение вводят незачищенные концы проводоа - они с их зачистили посредине.
Вот тебе картинка, может так будет понятнее.
pic.JPG
(140.01 КБ) 403 скачивания
Реклама
chm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение chm »

Спасибо за рисунок. Как я понимаю, там нарисовано то же, что и у китайцев на фотке. Однако, сейчас такая непонятка появилась: у них конткт под цифрой 1 обозначен буквой L (фаза), а 2 - N (ноль). На вашем рисунке наоброт. Это INPUT. Вы ошиблись в этом рисунке, так и надо либо я чего не понял?

Еще такой вопрос: мне нужно использовать реле времени с диммером для регулирования яркости лампочки. Диммер следует подключать после реле (т.е. перед самой лампочкой)?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Димер перед лампочкой после таймера. На рисунке-пояснении поменяйте местами номера контактов для соответствия китайцам :)) , хотя это не принципиально.
РС. Посмотрел рисунок - всё там правильно, ничего менять не надо!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Соедините ВОТ ТАК:
Подключение РВ.JPG
(58.33 КБ) 511 скачиваний
например..

Дело всё в том, что это реле времени может управлять чем угодно, и это "что угодно" не обязательно может питаться от сети..
"чисто сетевые" реле времени- вот такие-
мех_таймер.jpg
(63.02 КБ) 461 скачивание
Эл_таймер.jpg
(26.36 КБ) 452 скачивания
Реклама
chm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение chm »

Перепаял. Можете глянуть и высказать финальный вердикт можно ли так реле тестить (все ли правильно на этот раз)? Под "правильно" имею ввиду лишь бы чего не сжечь. :) Еще интересует, на входе не принципиально где ноль и фаза?

Изображение
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, я так же и нарисовал!
Судя по рисунку на корпусе, этому реле глубоко по барабану, где ноль, а где фаза.. Да, в общем- то у однофазных устройств тоже практически без разницы- сетевые вилки у нас не имеют реальной возможности быть подключёнными строго определённым образом, так, что деление "что- где"- в основном- не более, чем условность.. Да и для ОДНОФАЗНЫХ розеток тоже не регламентируется- где НОЛЬ, а где ФАЗА (хотя меня один электрик учил, что ФАЗА должна быть СЛЕВА, так как подавляющее большинство людей с бОльшей вероятностью первым коснутся ПРАВОГО контакта.. - то же самое расположение и у кранов с горячей/холодной водой- горячая- слева)

зы.. Хотя- на самом деле мне однажды попалась розетка, в которую вилку с заземлением можно было воткнуть только одним способом.. - если вы посмотрите на вилку с заземляющими пластинами- то "чуть в стороне" от "между штырей"- у вилки есть ДЫРКА.. а у розетки, в которую эта вилка втыкается определённым образом- есть ШТЫРЬ заземления, который как раз попадает в эту дырку.
chm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение chm »

Все работает, всем спасибо.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Пайка - красота. :facepalm: :) Канифоль-то использовали? Оторвётся ведь, бабахнет... :)
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Надо было сначала обжать провод, ведь наконечники для этого! Можно и не пропаивать, там токи-то допускают.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ответить

Вернуться в «Практика»