Что можно слелать из ВЕГА-104 стерео?

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Kastor
Открыл глаза

Что можно слелать из ВЕГА-104 стерео?

Сообщение Kastor »

Здравствуйте, имеется в наличии старя ВЕГА-104 стерео, потек демпфер на звукоснимателе, один раз уже были заменены транзисторы. Вообще если так подумать, то она мне не нужна ни как усилитель, ни как проигрыватель винила, т.к в хламе лежит рабочий усь ЛАСПИ У-005-1 ,за который я скоро возьмусь, и электрофон СОНЕТ 208-С2(надо заменить электролиты). Вопрос заключается в том, вынуть ли транс и некоторые детали, да выбросить остальное , либо же сделать из ВЕГИ что-либо другое (кроме уся и проигрывателя ничего гугл не выдал). Аналогичная ситуация с маленькой кассетной магнитолой ВЕГА 320, мне был нужен из нее токо трансформатор, а туша стоит без дела, выбросить или что-то ещё из нее можно использовать?
Реклама
ReichCat
Встал на лапы

Re: Что можно слелать из ВЕГА-104 стерео?

Сообщение ReichCat »

Сделайте телевизор :)
Реклама
Kastor
Открыл глаза

Сообщение Kastor »

Агась, пошёл отрывать от монитора ЭЛТ :))) . А по факту, что можно из этого хлама сделать?
ReichCat
Встал на лапы

Сообщение ReichCat »

Ну раз это проигрыватель был, то там по любому есть усилитель, блок питания, мотор, корректор для иголочного датчика... Всё это можно использовать по назначению, ну еще корпус растащить на зап. части, или доработав использовать для чего-нибудь другого.
Шаттл врядли из него выйдет :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Ну, если из чего и делать проигрыватель винила, то из Веги, а не из Сонета, ибо по классу они несопоставимы. Поискать детали, конечно придется... Усилитель родной можно отключить и использовать Ласпи.
Реклама
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Вега 104 + Сонет 208 = венегрет 312 :cry:
Восстановить что-то одно, используя детали от ввсего остального.
MrLeo писал(а):Ну, если из чего и делать проигрыватель винила, то из Веги, а не из Сонета, ибо по классу они несопоставимы. Поискать детали, конечно придется... Усилитель родной можно отключить и использовать Ласпи.
Логичнее как-то так... :))
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, видок- то у "Сонета" поприкольнее, чем у "Веги" будет...
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez1/sonet208.html
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez1/wega104st.html
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

MrLeo писал(а): К сожалению, внешний вид на качество асфальта не влияет. Моя Электроника Д1-012 выглядит в лучших традициях советского дизайна, но звучит...
А я про "каКчество" :))) ничего и не говорил..
зы..
Спойлерв далёком 1984 году в нашем ГОСТ-е на УНИТАЗЫ :))) ПЕРВЫЙ СОРТ могли иметь только БЕЛЫЕ унитазы, а мода пошла на цветные.. И производители были вынуждены делать ЦВЕТНЫЕ унитазы ВТОРОГО сорта.. (у меня дома тогда поставили СВЕТЛО-СИНИЙ- и на нем стоял штамп "ВТОРОЙ СОРТ" :))) :)))
Хотя, я думаю, что у этого "Сонета"- дизайн, скорее всего, был "испохаблен" качеством пластмассового литья..
СпойлерКстати- в 1980-м году мне пришлось поработать на заводе пластмассовых изделий- и вот там я понял- почему у нас такие отвратно- кривые корпуса у бытовухи- виноват ГОСПОДИН ПЛАН!! Если пластик после отливки должен остывать в пресс- форме определённое время, то, для того, чтобы выполнить план- УМЕНЬШАЛИ время остывания отливки, и деталь выпадала из формы ещё "тёпленькой"- и ещё могла деформироваться..
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Прошу прощения, погорячился. По внешнему виду спутал 104-ю Вегу со 108-й, у которой стояла уже вертушка Unitra. У Сонета, пожалуй, действительно вертушка будет поинтереснее. Как говорится, вспылил, был неправ. :-)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»