Здравствуйте все))
Собрал генератор импульсов по этой схеме,вроде встречал ее на форуме,но сегодня не смог найти...Да и вопрос,который меня интересует,там не обсуждался.
Схема вполне меня устраивает,недостаток только в том,что корпус решил подобрать небольшой,от пульта ДУ,а для переключения пределов частоты не использовать как обычно кнопки П2К,а взять кнопки от пульта ДУ (без фиксации).Но чтобы при нажатии любой из кнопок все остальные переходили в режим "отключено" (по принципу П2К с зависимым переключением).
Раньше не приходилось работать с ключами на микросхемах,поискал в интернете-написано много,но что выбрать?Вот есть у меня 2 штуки К547КП1,стояли в МАЯК-232,можно ли использовать их для включения конденсаторов в частотозадающую цепь?Просто прибор в стадии "вот-вот готов",радиодетали у нас в городе не продают,а через почту покупать -не 3 часа и не 3 рубля.))
управление кнопками для генератора импульсов
- визави
- Первый раз сказал Мяу!
управление кнопками для генератора импульсов
- Вложения
-
- генератор на NE555.gif
- (21.03 КБ) 318 скачиваний
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: управление кнопками для генератора импульсов
пульт у вас выйдет в разы сложнее самого генератора 
проще наверное собрать нужное количество генераторов по этой схеме на разные частоты и переключаться между ними подачей и снятием питания
проще наверное собрать нужное количество генераторов по этой схеме на разные частоты и переключаться между ними подачей и снятием питания
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Перенеси контакты в нижние обкладки конденсаторов и будеш иметь ОДИН многоконтактный поворотный переключатель "на корпус" - его реализация аналогична тому, что в "промышленных" мультиметрах, но с одной галетой.

- визави
- Первый раз сказал Мяу!
ну ...))из описания микросхем-ключей следует,что кроме нее,других деталей не понадобится (в простейшем случае,как у меня)...Если и придется усложнить,то в познавательных целях я не против)))Просто прежде чем начать изгаляться,хотел узнать у соратников,есть ли какие-то заморочки и не нарушится ли работа основной схемы?
Хм,шесть генераторов пожалуй не влезут в корпус))К тому же кнопка будет нужна с фиксацией,а значит одновременно могут включиться два генератора и более..У меня там еще блок питания с регулировкой от 1 до 25 в..да несколько разных гнезд-USB,НАУШНИКИ И Т.Д..
Пока ищу что-нить подобное ключам на транзисторах,но попадаются только с реле на выходе-громоздко..
Хм,шесть генераторов пожалуй не влезут в корпус))К тому же кнопка будет нужна с фиксацией,а значит одновременно могут включиться два генератора и более..У меня там еще блок питания с регулировкой от 1 до 25 в..да несколько разных гнезд-USB,НАУШНИКИ И Т.Д..
Пока ищу что-нить подобное ключам на транзисторах,но попадаются только с реле на выходе-громоздко..
- визави
- Первый раз сказал Мяу!
Лет 7назад пробовал такой способ ,делал переключатель на 10 положений из переменного резистора.Опыта было мало,а желания много,В общем неплохо он работает до сих пор,но только в корпусе,там движок подпружинен,контакт хороший.Тут такой не влезет...BOB51 писал(а):
В принципе,спасибо за подсказку,может стоит попробовать ползунковый резистор переделать)))Но тогда снова победит механика,а так хотелось "окунуться и погрязнуть в мире микросхем"
- Реклама
Набор из нескольких полевичков "логик левел" и простенький многолапый МК с примитивнейшей программой. 
Переключатель с памятью есть тут:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1&start=20
подматериал
"Маски-шоу и вредные 8-лапки под трехкнопочным выключателем. " на второй странице.
Кстати... можно емкости подобрать под двоичные коэффициенты - чего-то типа цапа, только в данном случае емкость-частота вместо классического сопротивление-ток (напряжение).

Переключатель с памятью есть тут:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1&start=20
подматериал
"Маски-шоу и вредные 8-лапки под трехкнопочным выключателем. " на второй странице.
Кстати... можно емкости подобрать под двоичные коэффициенты - чего-то типа цапа, только в данном случае емкость-частота вместо классического сопротивление-ток (напряжение).
на этом мк можно было и делать этот генераторBOB51 писал(а): и простенький многолапый МК с примитивнейшей программой.
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
При наличии К561ИЕ8 можно применить переключение по кольцу , например с диодной коммутацией .
Невозможно починить то, что не сломалось.
Все зависит от параметров выходного сигнала - у 555 от 2*3 до 2*7 вольт (5-15вольт в однополярном питании). А с МК потребуются внешние цепи обвязкии...kalobyte писал(а):на этом мк можно было и делать этот генераторBOB51 писал(а): и простенький многолапый МК с примитивнейшей программой.
Чего касательно функциональных генераторов... есть еще ICL8038 там функционал интереснее...