Здраствуйте!
Подскажите что можно придумать и сделать, заместо стандартного(круглого) входа на мультиметре для проверки транзисторов, а то сломался...
ОЧЕНЬ СРОЧНО...
Берется 8-лапая панель под микрухи. На пузе делается у нее соответствующая коммутация выводов (как на плате, коллектор pnp соединяется с эмиттером npn и наоборот), заливается термоклеем немного. Полученного 4-лапого "жука" усадить в остатки старой панельки (идеально подходит) и чем-то приклеить. Либо - впаять вместо той панельки и заняться резьбой по пластику корпуса - на выбор.
Помогите! показывает всё время 1. Произошло после измерения напряжения от катушки зажигания, хотя если поставит на прозвону, то если совместить контакты - пещит.
Ну почему же сразу выкинуть, АЦП можно и поменять. Там обычно какой-нибудь аналог ПВ5 ставят, хотя мы не знаем марки мультиметра. Правда ремонт может стоить дороже покупки нового
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Я сфотографировал плату мультиметра. Там есть 4 микросхемы. Одна - чёрная юлямба, выводы которой идут напрямую к Жидко-кристаллическому экрану, а остальные 3 я сфоткал. Какая микруха АЦП?
Черная капля.
Ремонту не подлежит ИМХО. Не стоит и заморачиваться. Лучше купить что-то аналогичное (я бы рекомендовал китайца XB-868 - оптимальный функционал за свои деньги, с частотомером и т.д.)
Люди у меня тоже мультиметр накрылся, сопротивление кажет постоянно 60 ом, не больше не меньше, падал с высоты 1,5метра не один раз и в дождь, после этого все и началось, остальное все кажет нормально, мультиметр-m890
Савелий писал(а):Люди у меня тоже мультиметр накрылся, сопротивление кажет постоянно 60 ом, не больше не меньше, падал с высоты 1,5метра не один раз и в дождь, после этого все и началось, остальное все кажет нормально, мультиметр-m890
ИМХО тоже не стоит ремонта, лучше новый, т. к. дело тоже может быть в аналого-цифровом преобразователе...
Осматривал, и не один раз, обрывов в дорожках нет, детали не отпали, был окисел или че то ему подобное белого цвета, убрал эту хрень при помощи растворителя, не помогло...