Метеозонд based on megaAVR Microcontroller

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Всем привет.
Работаем с товарищем над проектом летательного НЕЧТА, функции которого очень схожи с функциями метеозонда. Коротенечко о проекте: основан чисто на энтузиазме, учебный. Цель - научиться работать с МК и периферией, освоить цифровую приемо-передачу; из себя это все будет представлять шар с гелием, в нагрузку к нему батарея, датчики давления, температуры, возможно камера и еще что-нибудь полезное и интересное, GPS приемник, передающее устройство.
В общем, будет что-то похожее на это и это .
В чем суть темы.
- Нужна помощь в выборе камня из семества mega и тактовой частоты к нему, чтобы получилось маложрущее и не слишком тормозное устройство.
- Нужно придумать, чем измерять абсолютное давление на высоте 30км (примерно 1-1.5кПа).
- Помощь в выборе GPS приемника - выявление подводных камней. Хотел заказать вот такой
СпойлерПока пишу код камень ATmega88PA, подключил к нему два DS18B20, терморезистор, дифференциальный датчик давления MPXV5100, который, к сожалению, мало подходит для наших целей. Над батареей пока думаем, но скорее всего будет аккумулятор для радиомоделей - 5 А/ч
Буду рад ответить на ваши вопросы и услышать дельные советы по данной теме. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Насчет маложрущих.... Ближе ПИКи из 18-й или улучшенной 16-й серий... Правда с быстродействием там... только если машины с умножителем частоты... Можно 24-ю серию или АРМовского чего - за тех досконально не знаю...
А в остальном - проще из готовых блоков покупных набрать, ежли быстрый результат охота получить.
8)
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Проект учебный, нет цели сделать быстро, хотя и растягивать тоже не будем, есть цель научиться проектировать жизнеспособные устройства.
На счет камня. Дело в том, что буквально 3 месяца назад я имел лишь отдаленное представление о создании устройств с применением микроконтроллеров. Я выбрал камни от Atmel, потому что они популярны и по ним есть куча материала на русском языке. Да, это не самые передовые контроллеры. Но всему свое время, будут проекты и на других платформах.

Я бы не заморачивался на счет камня и выбрал бы mega128L с 1-4МГц кварцем, но читал на форуме изиэлектроникс, что TWI отваливается, если хоть раз подрубить режим sleep.
Ответить

Вернуться в «AVR»