У нас сломалась мироволновка [Daewoo]. Не долго думая, я разобрал ее (т.к. чинить ее не было никакого смысла - проще купить новую =). Вытащил оттуда линейный повышающий (как я понял) трансформатор (из "Ш"- образных пластин) и подумал:
1) А что если на вторичную обмотку повышающего трансфораматора подать 220В, чтобы получить понижающий? Как это скажется на режиме его работы? Как это скажется на мощности трансформатора?
Пощупав тестером, я обнаружил, что вторичная обмотка нигде не прозванивается =( 3 вывода вторичной обмотки; сопротивление первичной примерно 1,6 Ом) - скорее всего, причиной отказа стал трансформатор. Потому возник второй вопрос:
2) Насколько реально перемотать вторичную обмотку, чтобы получить понижающий транс? Как определить необходимое количество витков*? Как определить мощность трансформатора (входная мощность магнетрона 1,3 кВт - это и есть мощность транса?)? Площадь "окна" первички примерно 3 кв.см, вторички - 4 кв.см., площадь сечения железа между обмотками примерно 23 кв.см.