посоветуйте программатор пожалуйста
Здравствуйте, прошу посоветовать мне недорогой и хороший программатор. Требуется прошить intel 8748, также требуется прошивать контроллеры типа PIC16F690.
- Реклама
Хотел рекомендовать TL866A но в списке не нашел intel 8748, удивительно, это при списке поддерживаемых микросхем 13071 шт! Даже интересно стало, дома посмотрю в самом программаторе.
intel 8748 или иначе MCS48 - даавно забытый и неприменяемый в любительской практике МК.
Более приемлемо использование широко распространенных AT89S5xxxx от Атмел или SILICON LABS МК семейства INTEL MCS51.

Более приемлемо использование широко распространенных AT89S5xxxx от Атмел или SILICON LABS МК семейства INTEL MCS51.
Да, что то нет таких в списке
http://www.minipro-ua.com/Download/Suport_v5.80.txt
У меня тоже валяются какие то интели, лень их использовать, как раритет.
http://www.minipro-ua.com/Download/Suport_v5.80.txt
У меня тоже валяются какие то интели, лень их использовать, как раритет.
да техника древняя, цель восстановить все как было, вообще в оригинале там 8048 но его можно заменить на 8748 к которому есть код для его прошивки.
- Реклама
Так у 8048 (КР1816ВЕ48/ВЕ39) ВНЕШНЕЕ ПЗУ - вот его-то и перепрограммировать ежли чего, пошто лишний садомазохизмо?

Последний раз редактировалось BOB51 Ср сен 17, 2014 14:02:20, всего редактировалось 1 раз.
не 4048 а 8048 там mask rom по идее. Это музыкальные винтажные железки, ремонтирую.
Очепятка...
Исправил - но суть остается - у всех допускается внешнее ПЗУ.
Даавненько то було...
Вроде там защиты памяти нетуть - так что программатор-копировщик можно и на другом МК соорудить, ежли оченно потребно и есть чего прошивать.
Ежли есть мыло - скину юзерсгвиду интеловскую и книжу на русском (мегабайт до 20ти).

Исправил - но суть остается - у всех допускается внешнее ПЗУ.
Даавненько то було...
Вроде там защиты памяти нетуть - так что программатор-копировщик можно и на другом МК соорудить, ежли оченно потребно и есть чего прошивать.
Ежли есть мыло - скину юзерсгвиду интеловскую и книжу на русском (мегабайт до 20ти).