- Вложения
-
- Новая папка.rar
- (237.29 КБ) 129 скачиваний
Как сделать эмуляцию в авр студио программы написаной на си
Здраствуйте мучитили микросхем, микроконтроллеров, проводов. Решил вот освоить язык Си для микроконтроллеров и все бы ничего, но после того как программу написал в CVAVR, откомпилировал и доставил Winavr в дополнение к AVR studio, эмуляция все равно не завелася. АВР студио выкинул кучу ошибок. В общем нужен эмулятор который работал бы на языке си (чтоб наглядно было видно что происходит с ногами микроконтроллера при работе) или подсказать где я не прав по поводу авр студио. Скрины ошибок и текст проги написаный в CVAVR пррилагаю.
купля продажа важно, остальное лажа
- Реклама
Попробуй Proteus. Правда это симулятор.
VMLAB еще юзают, но сам не использовал.
Так же есть внутрисхемные отладчики, но как я понял это не ваш случай.
VMLAB еще юзают, но сам не использовал.
Так же есть внутрисхемные отладчики, но как я понял это не ваш случай.
Да хотелось бы вставлять прогу с CVAVRA куда нибудь и симулировать.
Производители CVAVRA пишут, что их последние версии имеют режим совместимости с студией.
В протеусе само собой совместимо и на более ранних.
Поэтому можно
В протеусе само собой совместимо и на более ранних.
Поэтому можно
вставлять прогу с CVAVRA куда нибудь и симулировать.
понял, попробуем
- Реклама
Всё гораздо проще. Отладчик AVR Studio нормально "прикручивается" к среде разработки CodeVisionAVR.
1. Устанавливаете AVR Studio.
2. В настройках CodeVisionAVR (которые касаются отладчика) указываете путь к AVR Studio. Не знаю, как сейчас, а раньше в названиях файлов и путей нельзя было использовать больше 8 знаков латиницей и никаких русских букв.
3. После настройки, тыкаете в закладку с изображением букашки-таракашки, и попадаете в отладчик. Можно "ходить" прямо по тексту, написанному на C. Смотреть переменные, задвать точки останова, и т.д. и т.п.
1. Устанавливаете AVR Studio.
2. В настройках CodeVisionAVR (которые касаются отладчика) указываете путь к AVR Studio. Не знаю, как сейчас, а раньше в названиях файлов и путей нельзя было использовать больше 8 знаков латиницей и никаких русских букв.
3. После настройки, тыкаете в закладку с изображением букашки-таракашки, и попадаете в отладчик. Можно "ходить" прямо по тексту, написанному на C. Смотреть переменные, задвать точки останова, и т.д. и т.п.
И правда, оказывается можно подружить http://avr-start.ru/?p=904 Спасибо всем за участие