Замкнул Ардуино.
Замкнул Ардуино.
Что посоветуете? Как найти проблему? Если нужны схемы то я их запосчу, в энете их полно. У меня Ардуино мего 2560, сверху посажен рампс 1.4 , потом шаговые драйвера, это все для 3d принтера. Все уже было установленно и работало. Но вот напасть надо было поставить последний энд стоп на ось z. И я его замкнул через направляющую. Теперь монитор LCD горит слишком ярко. Больше пока ничего не заметил побочного. Но этого уже много. Такое ощущение что на схему идет избыточное напряжение... Что подскажите?
- Реклама
Re: Замкнул Ардуино.
нужно начать с измерения напряжений, поскольку возникло такое предположение по вопросу превышения питания
igor-x, да измерил на ардуино и на LCD приходит 6 с чем то вольт. Если питать от юсб то на теже пины приходит почти 5 вольт. Может ли это быть стабилизатор напряжения на ардуино? Заонил его, показания не совсем стандартные, но раньше когда у меня горл стабилизатор он вообще прозванивался во все стороны.
Что то совсем все плохо, питание по направлению 12v есть а вот 5v в системе нигде нет...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт сен 25, 2014 14:00:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
так решение проблемы сами знаете : ремонтируем источник питания.
если питание берете с самой платы ардуино - меняйте стабилизатор на ее плате
если питание берете с самой платы ардуино - меняйте стабилизатор на ее плате
- Реклама
igor-x, так может и не в стабилизаторе дело? может на рампс что то сгорело?
все может быть, но порядок проверки такой:
1.отключаем источники питания - там может быть два: 5 и 12 вольт либо только 12 вольт. - проверяем эти напряжения без нагрузки
2. подключаем только ардуино , проверяем напряжение 5 вольт на цифровой части
3. подключаем рампс и проверяем еще раз.
тогда можно судить какой блок вышел из строя.(насколько я помню, стабилизатор 5 вольт находится на Ардуино 256 и используется для остальной части принтера)
1.отключаем источники питания - там может быть два: 5 и 12 вольт либо только 12 вольт. - проверяем эти напряжения без нагрузки
2. подключаем только ардуино , проверяем напряжение 5 вольт на цифровой части
3. подключаем рампс и проверяем еще раз.
тогда можно судить какой блок вышел из строя.(насколько я помню, стабилизатор 5 вольт находится на Ардуино 256 и используется для остальной части принтера)