Повышение напряжения без нагрузки

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Furmanoff »

Здравствуйте уважаемые Коты 8) ,

Столкнулся с проблеммой повышения напряжения на выходе БП без нагрузки.
"Предистория" - собрал УНЧ(Моно) мостового типа включения на IC A2030, раскачкой занимались два транзистора KT818B и KT819B (чтобы без путаницы, енто аналоги BD708 и BD705 соответственно), питание бралл (за неимением другого) с транса от музыкального центра, точные характеристики его я не нащол. Беглый осмотр показал профпригодность (в наличие три вторички- 60V, 35V и ешо чета на логику :))) , У 60V и 35V обмоток отвод от середины, т.е. как я понял для двуполярного питание) , ну вот значит беру от 60V средний и правый отвод например далее диодный мост, конденсатор и получаю примерно +40V, да 8) , но только с нагрузкой, а без оной начинает медленно повышатся до +50V и выше, дальше не измерял т.к. сглаживающий електролит на 50V (других под рукой нету), ну и соответственно Транзистор (KT818B) "вылетел" нахрен т.к. после 42V он быстренько так превращяется в "трехконтактную перемычку" :)))

Такие вот дела мои :cry: Подскажите Уважаемые _ _ чё я не так делаю с етим трансом? :roll: , в ентом деле новичок, почти.

За ответы заранее большущее "Мяу", ну т.е. Благодарю.
Последний раз редактировалось Furmanoff Ср сен 24, 2008 02:28:48, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

40В~ умножаем на 1.41 получаем 56В постоянного. Чего удивительного?
Реклама
Родился

Сообщение Furmanoff »

myurrey писал(а):40В~ умножаем на 1.41 получаем 56В постоянного. Чего удивительного?
Прошу прощения, я перепутал , не 80V а 60V, :oops:

p.s. 1-й пост отредактировал
Прорезались зубы

Сообщение котяра_в_замешательстве »

Furmanoff писал(а):
myurrey писал(а):40В~ умножаем на 1.41 получаем 56В постоянного. Чего удивительного?
Прошу прощения, я перепутал , не 80V а 60V, :oops:

p.s. 1-й пост отредактировал
а это дела не меняет - 30 помножить на 1.4 получается огого скока. а у 2030 макс размах питания ОТ ПЛЮСА ДО МИНУСА - 36 вольт. то есть по 18 В ПЛЕЧО.

есть микра 2030А - вот она держит до 22 в в плечо (44 ОБЩЕЕ).

но на мой взгляд это мертвому припарки - с 22 вольт 180 ватт ( даже мостовых) не получиш никогда, особенно при КТ818/819...

зы- лично моё экземпляр такого уся после 2-го включения постоянкой на выходе спалил пой тестовый динамик после чего был закинут на шкаф пылиться до лучших времен :)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение котяра_в_замешательстве »

так что 2 варианта остается:

1) менять транс :)))

2) взять обмотку 35 вольт с отводом от середины ( это у нас получиться после выпрямления около 49 вольт общее) и собрать наимощнейший двуполярный стабилизатор на +/- 44-43 вольта. но это уже изврат :) так как к нему радиатор придецца не меньший, чем для усилка, да и вопрос - какой же толщины вторичная обмотка ?:) и сможет ли она дать нужный ток ? :wink:
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»