attiny13 как сделать задержку в 5 мин програмно
Добрый день! Не подскажите код с задержкой в 5 минут, сделал delay_ms(300000); но по какой то причине только через минуту а не через пять начинает дальше выполняться алгоритм!
- Реклама
А что код? Берёте переменную (можно несколько), и в цикле (вложенных циклах) инкрементируете/декрементируете её (их).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ну а не проще-ли, взять переменную и при переполнению счётчика, например 0.1с, увеличивать - дальше фантазия ваша)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Повторите delay_ms(300000);delay_ms(300000);delay_ms(300000);delay_ms(300000);delay_ms(300000); пять раз и будет вам пять минут.neid писал(а): сделал delay_ms(300000); но по какой то причине только через минуту а не через пять начинает дальше выполняться алгоритм!
Если хочется именно с использованием delay_ms, посмотрите файл delay.h
Там должно быть нечно воде В соответствии с хотелкой вызывайте delay_ms() нужное количество раз.
Там должно быть нечно воде
Код: Выделить всё
The maximal possible delay is 262.14 ms / F_CPU in MHz.[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
И ЗАГРУЗИМ ПРОЦ ПОЛНОСТЬЮ))))))))) Я всё-таки сторонник ПРЕРЫВАНИЯ!ДMИTPИЙ писал(а): Повторите delay_ms(300000)пять раз
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
В ТЗ чётко написано
сделать задержку в 5 мин програмно
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Fucking static initialization order fiasco
Потому что у функции delay_ms аргумент типа unsigned int. Т.е число, большее 65535 в неё засовывать нельзя!neid писал(а):но по какой то причине только через минуту а не через пять начинает дальше выполняться алгоритм!
Требую законодательно ограничить загрузку проца на уровне обычного рабочего дня, т.е. 8 часов в сутки. Все должны иметь право на отдых!!!Dr. Alex писал(а):И ЗАГРУЗИМ ПРОЦ ПОЛНОСТЬЮ)))))))))ДMИTPИЙ писал(а): Повторите delay_ms(300000)пять раз
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ну теперь понятно, что к чему и почему примерно минута получается!Барсик писал(а):Потому что у функции delay_ms аргумент типа unsigned int. Т.е число, большее 65535 в неё засовывать нельзя!neid писал(а):но по какой то причине только через минуту а не через пять начинает дальше выполняться алгоритм!
Уважаемые все спасибо за ответы, ограничусь циклом, что выше человек предлагал, более не требуется! ну и за одно будем прерывание по таймеру изучать, есть к чему рости!)