atmega128 АЦП+акселерометр adxl335

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение wanes101 »

Всем привет
что не пойму вчем дело вот такая схема
Изображение
это подключается к АЦП, AD0-2, остальные висят в воздухе и в программе не используются т.е. высоко импедансное состояние.
При выпаяном акселерометре я откалибровал АЦП, все мерит нормально во всем диапазоне. После впаивания имею, что напряжение сдвигается на 1,35 вольта, т.е. к примеру мерю на акселерометре вольтметром и вижу 1,5 вольта а АЦП показывает 2,85.
АЦП калибровал вместе с резисторами. Что такое?
да к стати чтоб убедиться что это смещение закарачиваю выход акселерометра с землей вижу что напряжение не 0 а 1,35. Наверно появляется какое то напряжение на нижних резисторах но от куда не пойму что делать? а может это просто такой не достаток у этого ацп что просто влияют соседнии каналы
Реклама
Встал на лапы

Сообщение wanes101 »

вроде решил проблему дело в том что влияют соседнии каналы, чтобы они не влияли я их закраиваю путем подачи 0 на на используемые каналы в момент оцифровки АЦП одного канала
Реклама
Встал на лапы

Сообщение wanes101 »

http://www.google.ru/search?q=что+такое ... +мне+нужен
не надо думать что вокруг дураки это элементарные вещи и про них я не спрашивал я просто не знал в чем дело, сам догадался что просто влияние каналов и все. Как их я устранил тоже написал, может просто вы считаете что это можно сделать по другому?
не надо думать что вокруг дураки это элементарные вещи и
почему то если тебя мало кто знает на сайте начинают всякую писать ... что порой полезней самому разобраться
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»