УНЧ на TDA7575B
УНЧ на TDA7575B
Доброго времени суток, кто может подсказать как запустить УНЧ на TDA7575B. Ситуация такая, есть штатный автомобильный усилитель, построенный на 3х TDA7575B и одной TDA7563PD.
- Реклама
Re: УНЧ на TDA7575B
Даташит на микросхемы есть, есть и схемы включения, пробовал всё делать по схеме и запустить хотя бы один канал, но не запускается.
Может всё дело в I2C BUS, у микросхемы есть выводы A, B, CLK, DATA ?
Может всё дело в I2C BUS, у микросхемы есть выводы A, B, CLK, DATA ?
А Вы сомневаетесь, что в этом дело? К этим мс еще контроллер нужен, чтобы ими рулить.AVK-1 писал(а):Может всё дело в I2C BUS,
- Реклама
Они обе с управлением по шине I2C http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 563PD.html
Я просто никогда не сталкивался с этими МС, вот по этому такой вопрос задал...Martin76 писал(а):А Вы сомневаетесь, что в этом дело? К этим мс еще контроллер нужен, чтобы ими рулить.AVK-1 писал(а):Может всё дело в I2C BUS,
Можно ли собрать контроллер для управления этими МС?
Это я уже понял...Martin76 писал(а):Они обе с управлением по шине I2C http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 563PD.html
Если Вы сильны в написании программ для мк, то безусловно можно на каком нибудь АВР или ПИКе сделать управление, если не сильны в програмировании - то увы.AVK-1 писал(а):Можно ли собрать контроллер
По сути получается, что лучше не заморачиваться и просто на всякий случай оставить элементную базу, может быть пригодится...Martin76 писал(а):Если Вы сильны в написании программ для мк, то безусловно можно на каком нибудь АВР или ПИКе сделать управление, если не сильны в програмировании - то увы.AVK-1 писал(а):Можно ли собрать контроллер
А в корпусе собрать чёнить по проще, ведь корпус УНЧ BOSE.
Последний раз редактировалось AVK-1 Пн окт 20, 2014 18:22:09, всего редактировалось 1 раз.
Получается так. Можете программирование поизучать, там по идее ничего сложного в управлении не будет.
Там на п.плате контроллер скорее всего есть, просто какая прога там зашита, вот вопрос...Martin76 писал(а):Получается так. Можете программирование поизучать, там по идее ничего сложного в управлении не будет.
Управляющий контроллер или аудиопроцессор, тоже управляемый по шине?
Martin76 писал(а):Управляющий контроллер или аудиопроцессор, тоже управляемый по шине?
Да, он тоже по шине управляется...
Управление наверное на другой плате.
Martin76 писал(а):Управление наверное на другой плате.
Получается, что управление 100% на другой плате, т.к. все компоненты аудио системы управляются по шине и закольцованы.
Дорого времени суток!
Усилитель я в итоге запустил: (МС в корпусе SO3)
1. 16 вывод I2CEN отпаял от платы (ибо туда +12в подходило) и оставил его в воздухе (подключал к минусу изменений не было)
2. 4 вывод MUTE отпаял от платы и оставил его в воздухе
3. 5 вывод ST-BY через резистор 47Ком посадил на +, (на одной микрухе отпаял вывод от платы и подпаял к нему, у другой подпаял прямо к плате не отпаивая вывода мс.)
Остальные выводы так и остались припаянными к плате, хотя сперва эксперименты делал, сажал 14 CD-OUT на минус, изменений никаких не было.
Входного сигнала явно от мр3плеера не достаточно, надо какой нить предварительный усилитель подключать, но играет оч качественно, это всё таки BOSE.
Вывод: Запустить эти мс можно и без управления по I2C. Достаточно схемы из даташита.

Тема с мк оказалась интересной, буду всё таки ваять управление на мк, ибо можно будет всё регулировать...
1. 16 вывод I2CEN отпаял от платы (ибо туда +12в подходило) и оставил его в воздухе (подключал к минусу изменений не было)
3. 5 вывод ST-BY через резистор 47Ком посадил на +, (на одной микрухе отпаял вывод от платы и подпаял к нему, у другой подпаял прямо к плате не отпаивая вывода мс.)
Остальные выводы так и остались припаянными к плате, хотя сперва эксперименты делал, сажал 14 CD-OUT на минус, изменений никаких не было.
Входного сигнала явно от мр3плеера не достаточно, надо какой нить предварительный усилитель подключать, но играет оч качественно, это всё таки BOSE.
Вывод: Запустить эти мс можно и без управления по I2C. Достаточно схемы из даташита.
Тема с мк оказалась интересной, буду всё таки ваять управление на мк, ибо можно будет всё регулировать...
[uquote="AVK-1",url="/forum/viewtopic.php?p=2166900#p2166900"]Дорого времени суток!

Тема с мк оказалась интересной, буду всё таки ваять управление на мк, ибо можно будет всё регулировать...[/uquote]
Добрый вечер! Как ваши успехи с усилком BOSE? Можно поподробнее?
Я тоже заболел тем-же, хочу запустить усилитель от 2ДинМагнитолы напрямую 5.1 аудиосигнал, чтобы отключить весь фарш BOSE и использовать только выходные каскады.
Тема с мк оказалась интересной, буду всё таки ваять управление на мк, ибо можно будет всё регулировать...[/uquote]
Добрый вечер! Как ваши успехи с усилком BOSE? Можно поподробнее?
Я тоже заболел тем-же, хочу запустить усилитель от 2ДинМагнитолы напрямую 5.1 аудиосигнал, чтобы отключить весь фарш BOSE и использовать только выходные каскады.