Старинные программаторы

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
MCF
Открыл глаза

Сообщение MCF »

Хочу найти информацию о старинных программаторах ПЗУ, но в интернете крайне мало такой информации. Нашёл только фотку с каким-то оранжевым чумоданчиком с клавиатурой :) Пишут, что раньше программаторы были с клавиатурами, но вот где они и куда исчезли?

Интересуют автономные программаторы с возможностью ввода кода (данных) в микросхему без использования внешнего источника данных, то есть с помощью собственной клавиатуры программатора, и желательно с небольшим экранчиком, отображающим недавно введённые коды и адрес места в памяти, куда идёт ввод информации. Правда, что раньше такие существовали?

Благодарю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Хочу найти информацию о старинных программаторах ПЗУ
Каких именно ПЗУ ?
Реклама
MCF
Открыл глаза

Сообщение MCF »

Каких-нибудь. Либо однократно пережигаемых, либо УФ-стираемых. Вообще, любых. Хочу увидеть этих монстров :)
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

http://www.icfcst.kiev.ua/MUSEUM/PHOTOS/CO-01_r.html
На верхнем снимке программатор в центре стола. На остальных найди сам :)
Программу можно было вводить или кнопками ( для мазохистов ), или с компа. Запрограммленые РТ-шки сдедовало отжечь при Т > 60 гр. и перепроверить сохранность проги, бо могли самовосстанавливаться. У ремонтников был первейший признак : сбоит ЦПУ -- проверяй РТ-шки в блоке микропрограммного управления.
Дремучие времена ! :shock:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»