Бытовой УКВ приемник (TEA5711)

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Seryi
Первый раз сказал Мяу!

Бытовой УКВ приемник (TEA5711)

Сообщение Seryi »

Ребята! Собрал приёмник только кнопки пока не установил. Станции принимает, но меня смущает настройка энкодером. В сторону увеличения частоты всё нормально. А вот если проскочил настройку и нужно вернуться назад, то полноценной настройки не получается. На первый щелчёк энкодера частота на единицу уменьшается, на второй-увеличивается,на третий снова увеличивается,затем уменьшается,затем увеличивается. Вобщем полноценной настройки нет.
Посмотрел в сети- вроде никто на подобное не жалуется, прошивка,наверное, в норме. Подскажите,где искать? Честно говоря я из-за такой настройки и индикации этот приёмник и собрал. Спасибо!
Денис
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Re: Бытовой УКВ приемник (TEA5711)

Сообщение Денис »

Здесь почитайте.
viewtopic.php?p=1854881#p1854881
И здесь.
viewtopic.php?f=28&t=98592
spb43
Родился

Re: Бытовой УКВ приемник (TEA5711)

Сообщение spb43 »

Здравствуйте. Обьясните пожалуйста начинающему :oops: :
1. почему первый фильтр ПЧ(ZQ1) 10.7Мгц? Или здесь не используеться двойное преобразование частоты?

2. Мне нужно сделать УКВ приемник с использованием ПЛИС и аналоговой части(обязательно),естественно для зачета по радиоприемным устройствам :)) Прошу не ругать сильно, если все что бутет написано ниже - бред :oops: .
Я взял за основу статью Озерова по TEA5711(по условиям задания), на ПЛИС будет подаваться сигнал первой промежуточной(250мгц), естественно ч\з АЦП(еще не подобрал). Вторая ПЧ, демодуляция будет реализована на ПЛИСе.
Можно ли в теории такой "самолет" сделать? Экономическая часть пока не вчитываеться.

Прикрепляю схемы:
Изображение
Изображение

Статья Озерова:
http://www.electronics.ru/files/article ... 49_928.pdf
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»