Преобразователь для ноута Gembird NPA-DC1

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение ПавеJI »

Здравствуйте, у меня вопрос . В общем имею универсальный автомобильный преобразователь для ноута Gembird NPA-DC1 (80Вт) и ноут Lenovo z500. Сетевое зу ноута 20В, 4,5А, а автопреобразователь способен "родить" при 20в лишь 4А. Можно ли как-нибудь доработать данный автопреобразователь, чтоб получить необходимый ток? Вот нашел схему этого преобразователя.
Вложения
image001.gif
(9.21 КБ) 711 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

конечно можно, поставить транзисторы по-лучше и подогнать токоограничивающий резистор
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Думаю что ничего дорабатывать не надо , ведь бучный БП взят с запасом по току . Это почти у всех производителей так . Конечно если не вешать на
юсб ничего прожорливого по току :)
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Родился

Сообщение ПавеJI »

WandererSc писал(а):конечно можно, поставить транзисторы по-лучше и подогнать токоограничивающий резистор
А поконкретнее, если можно. Какие бы транзюки посоветовали бы? Токоограничивающий резистор, как я думаю, это R13?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение ПавеJI »

jonpim писал(а):Думаю что ничего дорабатывать не надо , ведь бучный БП взят с запасом по току . Это почти у всех производителей так . Конечно если не вешать на
юсб ничего прожорливого по току :)
Тоже такая мысль ни раз посещала. Насколько я понимаю, максимум от БП ноут "берет" когда заряжет аккум, а ты еще параллельно грузишь его
каким-нибудь приложением или игрухой типа Crysis 3 :)
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

В худшем случае - при максимальном потреблении будет мигать подсветка экрана (у меня такая ерунда была с ноутом, когда был вынужден пользоваться БП меньшей мощности)
Реклама
Родился

Сообщение андс »

Была такая штука давно-ноутбук к нему 90вт подключал. Тянет но греется-работает на пределе. Потом приобрел оригинальный в два раза компактнее и на одну напругу 19в*4.74а. Универсальных разъёмов на нем нет -все заточено под ASUS .КПД у него лучше да и греется он значительно меньше,но и денег стоит больше
Друг Кота

Сообщение jonpim »

при максимальном потреблении будет мигать подсветка экрана
Это уже совсем плохой бук . Подсветка не должна мигать - при нехватке напруги он автоматом на батарею переключается .

- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Родился

Сообщение ПавеJI »

андс писал(а):Была такая штука давно-ноутбук к нему 90вт подключал. Тянет но греется-работает на пределе. Потом приобрел оригинальный в два раза компактнее и на одну напругу 19в*4.74а. Универсальных разъёмов на нем нет -все заточено под ASUS .КПД у него лучше да и греется он значительно меньше,но и денег стоит больше
Изначально этот преобразователь приобретался для нетбука MSI 19в, 2,1а. Тогда его хватало и все было гуд, до тех пор пока нетбук не был раздавлен мною (стоял около кровати на полу, наступил ночью когда встал попить) :)) Теперь вот мыслю как его "приколхозить" к нынешнему ноутбуку. P.S. цена, конечно, у преобразователя полтора года назад была смешная 11 вечнозеленых, кажется.
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Не только транзисторы с резистором , но и дроссель L1 надо менять для умощнения .

Родился

Сообщение ПавеJI »

jonpim писал(а):Не только транзисторы с резистором , но и дроссель L1 надо менять для умощнения .
Да уж, для меня это уже явно перебор, с транзюками и резистором я бы повозился еще, а вот с дросселем возиться не охота, думаю что готовый врядли можно купить, тем более что не знаешь параметры старого :(
Ответить

Вернуться в «Питание»