ISDS205B - косяк генератора

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
scriptes
Первый раз сказал Мяу!

ISDS205B - косяк генератора

Сообщение scriptes »

Здравствуйте друзья!

заказал в кетаезе себе осциль INSTRUSTAR ISDS205B купил на али за 89 баксов

конечно! не идет в сравнение с моделью isds220B, но мне.. починять свой примус.. хватит.
Суть не в том. В процессе тестирования - все выглядит красиво. Скажу, что качество сборки, материалов и прочее НА ВЫСОТЕ!
Довольно неплохой удобный софт. На китайском сайте есть ссылка только на кетаёз-версию почему-то.
вот если кому надо на английскую версию 3.8.30.8, последнюю: http://instrustar.com/upload/software/English%20Version(3.8.30.8).zip

вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сделал еще несколько замеров, все красиво! и все бы хорошо... НО!!!!!!

решил протестировать генератор и увидел вот такую СИНУСОИДУ на выходе:
Изображение

НА ОБА КАНАЛА!

почему сожрана верх? коэффициент заполнения 58%, а задан 50%
может я чего не понимаю или ген работает НЕправильно? крутил параметры по разному - результат один
там зачем такой ген, зачем за ево переплачивать

нет щастя в жизни :(
Последний раз редактировалось scriptes Ср окт 29, 2014 09:53:46, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
balmer
Это не хвост, это антенна

Re: ISDS205B - косяк генератора

Сообщение balmer »

А можно накрутить генератор так, чтобы Vmax=+1.5V, Vmin=-1.5V примерно?
Реклама
scriptes
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение scriptes »

ого!!! точняк! спасибо!!

там же есть крутелки с другой стороны - две шэтэ: BIAS и AMPL, я просто на автомате как-то думаю, что все задается программно, забыл про них... выпустил из виду
выкрутил - красота!

Изображение

еще раз спасибо за наводку :)

устройство отменное! Для это единственное что меня смутило сразу, но сейчас все супер
AlekseyEnergo
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

Сделайте обзор, в виде статьи, если у Вас замеры от качественного генератора.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
scriptes
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение scriptes »

да обзор то особо нечего и делать.. работает да и сё! прекрасная девайса

что касается генератора - то у меня вот как раз в ем и есть генератор - единственный.
Так вот если замерять с него - вроде как все идеально! один в один до тысячных. Это говорит о том что и генератор прекрасно работает и сам осциллограф.

надо попробовать погонять на сверхвысоких частотах, на космических.. типа 20 мгц ))) но мне и достаточно того что есть. Потом может при случае.
Мне бы даже подошел любой осцил даже за 60 долларов. Хантек какой. Просто тут с запасом. И ген сам с заделом на будущие разработки.
А китайцы молодцы! ай да сукины дети! так все делают хорошо!! весь мир завоевали

что касается подключения:
не которые пишут что надо включать их сугубо в порт компьютера. ЗАЧЕМ?
скорость от этого лучше не станет и показания точнее не будут, потому что по USB передаются только данные для отрисовки, а не голый сигнал. Главное чтоб 2.0 было.
По мне так лучше наоборот подключать через хаб! У меня именно так. Если куда не туда ткнешь - так лучше пусть хаб сгарит чем мамка в компе
Реклама
ShilinMikhail
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ShilinMikhail »

[uquote="scriptes",url="/forum/viewtopic.php?p=2162947#p2162947"]По мне так лучше наоборот подключать через хаб! У меня именно так. Если куда не туда ткнешь - так лучше пусть хаб сгарит чем мамка в компе[/uquote]

Может и не ответит никто, сто лет прошло, но всё же...
Всем известно о необходимости гальванической развязки, и чем чревато отсутствие присутствия оной. Сгорают и ослики и порты и мамки, и ноутбуки (с розеткой). А вот если и вправду, промеж осликом и ПК если будет юсб хаб с внешним питанием, тоже хана ПК придёт, или сдохнет всё до порта?
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Невозможно гарантировать. Может и дальше пойти.
ShilinMikhail
Первый раз сказал Мяу!

Значит свой ослик так не бу пробывать подключать, а вот вражине гадкой посоветую.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Странный вывод. Подловато как-то.
ShilinMikhail
Первый раз сказал Мяу!

:kill: Вражины тоже подлые бывают
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ShilinMikhail",url="/forum/viewtopic.php?p=4215579#p4215579"]А вот если и вправду, промеж осликом и ПК если будет юсб хаб с внешним питанием, тоже хана ПК придёт, или сдохнет всё до порта?[/uquote]

А зачем ставить ещё один хаб? Сделайте просто независимое питание USB устройства.
На фото, самодельный адаптер для подачи внешнего питания устройства.

Изображение
ShilinMikhail
Первый раз сказал Мяу!

Внешнее питание это хорошо. Вопрос в гальванической развязке ослика и высоковольтнрй части исследуемого прибора.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ShilinMikhail",url="/forum/viewtopic.php?p=4215590#p4215590"]Вопрос в гальванической развязке ослика и высоковольтнрй части исследуемого прибора.[/uquote]

Гальваническая развязка USB-осциллографа будет стоить сравнимо со стоимостью самого USB-осциллографа. Вот собственно само решение. https://www.ti.com/lit/ds/symlink/isousb211.pdf
Я разбирался с проблемой гальванической развязки в реале, здесь в форумах есть есть тема про это https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 1&t=180023

А никакой высоковольтной части у осциллографа-приставки быть не должно, всё определяется диапазоном входного и делителем щупа.
Последний раз редактировалось electroget Сб апр 16, 2022 05:56:44, всего редактировалось 1 раз.
ShilinMikhail
Первый раз сказал Мяу!

Хмммм...
Ну а я взял два трансформатора от юпиэс, соединил их вторички, и получил трансформатор гальванической развязки и попутно зарядное для авто.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ShilinMikhail",url="/forum/viewtopic.php?p=4215593#p4215593"]получил трансформатор гальванической развязки ...[/uquote]

Если вы использовали USB-GND, то никакой гальванической развязки не произошло. А если не использовали, то ничего работать не будет. Потому что на самом деле, USB это не дифференциальный, а квазидиффиренциальный интерфейс.
ShilinMikhail
Первый раз сказал Мяу!

Да нет же, нееет.
Трансформаторы силовые от блоков бесперебойного питания. Два абсолютно одинаковых. Вторичные обмотки соединил. Первичку первого в сеть 220В, на первичке второго +/-220В. К нему подключаю исследуемый прибор. И isds205b жив и здоров.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ShilinMikhail",url="/forum/viewtopic.php?p=4215597#p4215597"]Трансформаторы силовые от блоков бесперебойного питания. Первичку первого в сеть 220В, на первичке второго +/-220В. К нему подключаю исследуемый прибор. И isds205b жив и здоров.[/uquote]

Это рабочий вариант в плане электробезопасности измерений. То есть, проще говоря, вас так не ударит напряжением. Но это не решает проблему качества измерения. Дело в том, что как только мы подключаем наши приставки-осциллографы к тому что собираемся измерять, общий провод приставки соединяется с общим проводом компьютера и даже если это ноутбук, образуется сигнальный контур на котором вместе с основным будет присутствовать и паразитный сигнал. В результате, если повезёт, измерение может произойти успешно, но если не повезёт, то измерить вообще ничего не получится. И эту проблему невозможно решить просто отвязав сеть. В идеале, нужно отвязать землю приставки от земли компа. Решение, как я написал выше, есть. Только для любителя это стоит слишком дорого. А профессионалы никаким приставками-осциллографами не пользуются, им это вообще не нужно.
ShilinMikhail
Первый раз сказал Мяу!

Да, я пробежался по предложенному вами варианту "решения", вам плюсик за него! Ну да разные ситуации бывают. Я вот заинтересовался. Я - не великий спец, и денег нет на суперский качай-пиши, кои стоят реально как крыло от боинга, да и откровенно задачи в ремонте/настройке оч.скромные. Но, возможно, покумекаю над развязкой линии usb. Да и тему вашу в закладочки, того самого.... :shock: :)) :write:
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

ShilinMikhail,
То, что вы отвязались разделительным трансформатором от сети, это уже неплохо. Это и в плане электробезопасности хорошо и повышает возможность качественно производить измерения.
Я тоже не великий спец, так что если придумаете что-то в плане повышения качества измерения, пишите в форумах, многие любители будут вам за это благодарны.
Ответить

Вернуться в «Измерения»