Помогите с Отключением реле через 2-3 секунды

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение farkop2985 »

Здравствуйте) Схему собирал вот по этойИзображение в этой схеме реле включается через 3 секунды а мне нужно что бы выключалось через 2-3 секунды подскажите что тут можно поменять или может есть другие схемы на подобии таких простых

Сюда перенес.
У реле обычно два контакта.
Один нормально разомкнутый, другой нормально замкнутый.
Так вот, если использовать нормальнозамкнутые контакты реле,
то схема будет работать по нужному Вам алгоритму, т.е. через какое то время выключаться.
aen
Реклама
Родился

Сообщение farkop2985 »

В общем как я понимаю схема остается та жн в своей схеме использовал реле КУЦ-1 так как мне нужно включать контактами реле 220 вольт на пару секунд и что б она выключилась сама 8)
Реклама
Родился

Сообщение farkop2985 »

поставил другое реле с замкнутыми контактами и схема ьвыглядит вот так [url=http://img.radiokot.ru/files/101000/medium/hk35umqoe.jpg] :) теперь отключается но только он через несколько секунд сразу включается обратно :( а хотелось бы что бы включив питание на 12 вольт включилось реле с контактами на 220 вольт и через несколько секунд выключалось
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Попробуйте сделать ВОТ ТАК:
РелеВремени.JPG
(16.39 КБ) 1293 скачивания
Чем больше ёмкость конденсатора, тем дольше реле остаётся включённым.. Начинать пробовать можно и с 1000 мкФ..
Моделировал в Протеусе, поэтому номиналы- очень приблизительные, поэтому их нужно очень "примерно" выдерживать.. Вместо 5,1 кОм можно поставить и 4,7, и 6,8 кОм
farkop2985 писал(а):поставил другое реле с замкнутыми контактами и схема ьвыглядит вот так
А ЗАЧЕМ ТАК? Так получился ГЕНЕРАТОР ИМПУЛЬСОВ- при включении питания через замкнутые контакты реле и резистор R1, заряжается конденсатор С1, потом открывается транзистор, реле срабатывает, размыкаются контакты, конденсатор начинает разряжаться через резистор R2, - потом транзистор закрывается, реле "отпускает", контакты реле ЗАМЫКАЮТСЯ, и начинается всё с начала...

зы.. Насколько я понял, вам надо, чтобы при подаче питания реле сработало (замкнуло контакты), и потом, через некоторое время контакты разомкнулись - и всё, - до тех пор, пока питание не будет выключено и вновь включено- верно?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение farkop2985 »

АлександрЛ писал(а):зы.. Насколько я понял, вам надо, чтобы при подаче питания реле сработало (замкнуло контакты), и потом, через некоторое время контакты разомкнулись - и всё, - до тех пор, пока питание не будет выключено и вновь включено- верно?
Да Александр вы угадали именно этого и хочу уже всю сеть перерыл :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

farkop2985 писал(а): уже всю сеть перерыл :)))
Дааа.. Когда я начинал радиолюбительствовать- "сети" не было :))) Были журналы "Радио", "Моделист- конструктор", "Юный техник", серия "В помощь радиолюбителю", книги.. Борисов- "Юный радиолюбитель", например... И поэтому приходилось думать- понимать, как что работает.. А сейчас- "погуглил"- повторил чьё- то устройство.. СЧАСТЛИВ!! А самому придумать? :))) :)))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»