Выключается монитор amsung syncmaster SA 300
Выключается монитор amsung syncmaster SA 300
Здравствуйте господа... Происходит такая штука, если подключено только питание, сигнальный кабель нет, то на мониторе выдвется об этом сообщение он ищет вход, все нормально, стоит только подключить кабель, так монитор вырубается и уходит в ждущий режим, порыл форумы почуть, некоторые говорят что нужно прошить ПО монитора, скачал прогу с сайта самсунг, говорит что монитор в обновлении не нуждается... Может кто сталкивался что подскажете?
- Реклама
Re: Выключается монитор amsung syncmaster SA 300
У сына монитор такое делал - подаеш сигнал -- сразу гаснет...
Вскрытие показало - вздутый электролит в БП. Замена все решила.
Может аналогичная беда?
Вскрытие показало - вздутый электролит в БП. Замена все решила.
Может аналогичная беда?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
-
Юююрий
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Здравствуйте, можно влезть со своим вопросом про монитор, вообщем ситуация такая при включении загорается кнопка как положено экран тёмный, но , есть на свету если посмотреть изображение очень очень слабое, так вот хотелось бы как то с помощью мультиметра узнать что вышло из строя лампы или же инвертор, помогите пожалуйста, видимых горелых вздувшихся частей на плате нет , вторичные обмотки примерно по 630 ом транзюки на короткое не звонятся, ну дальше пока не знаю что делать
- Borodach
- Модератор
Для проверки работы ламп подсветки используют высоковольтные преобразователи. Внешне они выглядят вот так:

Проверка ламп подсветки CCFL
При ремонте мониторов, телевизоров, ноутбуков и другой электронной техники, в которой используются LCD-экраны, возникает вопрос о проверке ламп подсветки CCFL (Cold Cathode Fluorescent Lamp).
Для себя этот вопрос я решил следующим образом: после разборки неисправного сканера у меня остался модуль высоковольтного преобразователя напряжения (инвертора) 0A-6012-4966, использовавшийся для питания лампы сканера. Теперь он используется мной для питания ламп подсветки при проверке их работоспособности.
Простейшая доработка модуля состоит в подпайке к нему кабеля питания со стандартным штекером компьютерного блока питания (используется напряжение питания 12V) и двух отрезков тонкого провода, для подключения к высоковольтному разъёму лампы. Всё достаточно просто и удобно.
http://electron55.ru/misc/32-ccfl

Проверка ламп подсветки CCFL
При ремонте мониторов, телевизоров, ноутбуков и другой электронной техники, в которой используются LCD-экраны, возникает вопрос о проверке ламп подсветки CCFL (Cold Cathode Fluorescent Lamp).
Для себя этот вопрос я решил следующим образом: после разборки неисправного сканера у меня остался модуль высоковольтного преобразователя напряжения (инвертора) 0A-6012-4966, использовавшийся для питания лампы сканера. Теперь он используется мной для питания ламп подсветки при проверке их работоспособности.
Простейшая доработка модуля состоит в подпайке к нему кабеля питания со стандартным штекером компьютерного блока питания (используется напряжение питания 12V) и двух отрезков тонкого провода, для подключения к высоковольтному разъёму лампы. Всё достаточно просто и удобно.
http://electron55.ru/misc/32-ccfl
-
Юююрий
- Контактная информация:
а как проверить инвертор?
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Проверить наличие у него напряжения питания и подключить к нему исправную лампочку ... 
Очень выручает измеритель ESR конденсаторов.
Очень выручает измеритель ESR конденсаторов.
Для начала нужно название монитора озвучить.Юююрий писал(а):можно влезть со своим вопросом про монитор
-
Юююрий
- Контактная информация:
Acer AL1716 s
Мартин приветствую вас!
Мартин приветствую вас!
Последний раз редактировалось Юююрий Пн ноя 03, 2014 18:36:29, всего редактировалось 1 раз.
Питание инвертора в первую очередь меряется, может там тупо предохранитель сгорел из за больных кондеров, как это во многих Самсунгах бывает.
-
Юююрий
- Контактная информация:
питание на банке есть, предохранитель цел
Монитор какой, название и модель?
-
Юююрий
- Контактная информация:
Acer AL1716 s
ну что ? есть идеи у кого нибудь?
ну что ? есть идеи у кого нибудь?
Если трубка то надо на разьёмы смотреть pin .какойто надо выпаивать если VGA а не дв ай я я й.Dr_virus писал(а):Здравствуйте господа... Происходит такая штука, если подключено только питание, сигнальный кабель нет, то на мониторе выдвется об этом сообщение он ищет вход, все нормально, стоит только подключить кабель, так монитор вырубается и уходит в ждущий режим, порыл форумы почуть, некоторые говорят что нужно прошить ПО монитора, скачал прогу с сайта самсунг, говорит что монитор в обновлении не нуждается... Может кто сталкивался что подскажете?
Проверить питание инвертора и сообщить об этом в цифрах.Юююрий писал(а): ну что ? есть идеи у кого нибудь?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Там внешний БП 14 В 2,1А, нагружать его не стал, подал питание на монитор с лабораторного БП, картина такая же, если подключить кабель на включенный монитор, он его не чует, так же мигает что нет кабеля, если выключить и включить то пытается запуститься, потребление на БП 1,8 А и сразу вырубается, может какая защита срабатывает или что хз. Не совсем понял тему с прошиванием его, как может прошиваться флешка или что там на нем по сигнальному кабелю, без программатора итп, хотя черт его знает...
Последний раз редактировалось Dr_virus Пн ноя 03, 2014 22:17:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Юююрий
- Контактная информация:
хотелось бы узнать где именно питание правильно мерить?Чумак писал(а):Проверить питание инвертора и сообщить об этом в цифрах.Юююрий писал(а): ну что ? есть идеи у кого нибудь?
Да, я неправильно написал в первом посте, не уходит он в ждущий после подключения кабеля, лампочка ровномерно горит, т.е. он как бы работает и гаснет не только подсветка, светил в экран там нет изображения, т.е. получается пропадает изображение, вырубается подсветка, светодиод горит...
Подобное может быть, если на скалере какой то из стабилизаторов, например на 3,3 В не держит нагрузку.
Я так понимаю, монитор еще не открывался?
Спойлер
Попадалось несколько раз, без сигнала 3,3, при подаче сигнала 2,4 и меньше. Сначала монитор при подключении компа писал, что нет сигнала и выключался в дежурный режим, через некоторое время перестал даже подсветку включать. Пробная нагрузка 800ма стабилизатора резистором 50 Ом(60мА при 3,3В) показала сильную просадку 3,3, замена стаба вылечила дефект.-
Юююрий
- Контактная информация:
кто нибудь? помогите....
На выходе блока питания нужно измерить напряжение(я), проверить доходит питание до схемы инвертора.