Кому схема уз пугателя грызунов
- kotovasiya
- Опытный кот
Кому схема уз пугателя грызунов
Купил девайс, поработал три дня и сдох ограничивающий ток кондер. Срисовал схему как есть, может кто красиво нарисует. По поводу работы, при включении чирикает, светодиод мигает примерно раз в две секунды. Если ухо приложить то слышен фон и на гармонических частотах, девиация частоты. Мультиметром мерял от 30кгц до 40кгц. Пьезо-излучатель хитренький, с диффузором, разбирать не стал. На счет эффективности, вроде работает, мыши чаще стали скреблись, может выход ищут.
- Вложения
-
- mouse.rar
- (4.62 КБ) 301 скачивание
-
- IMG_20141104_132357.jpg
- (228.05 КБ) 656 скачиваний
-
- IMG_20141104_132456.jpg
- (234.18 КБ) 697 скачиваний
- Реклама
Re: Кому схема уз пугателя грызунов
да что проку от схемы - весь секс для мышей в излучателе ))
- java
- Держит паяльник хвостом
делал я всякие разные, и покупные пробовал, бестолковые все какие-то, потом притащил кота, и мышей не стало.
Вот если бы вы дали схему после успешных испытаний, вот это было бы дело!
Вот если бы вы дали схему после успешных испытаний, вот это было бы дело!
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
- kotovasiya
- Опытный кот
Она точно работает, за гипсовой стенкой мыши днем и ночью скреблись, но сейчас залетные забегают, минут пять скребут и затихают. По паспорту эта уз сирена добивает на 150м. Если поставить другой излучатель , то может метров на 20 хватит.
Есть мысль также задействовать маленькие излучатели от ультрасоников, по типу как в датчике HC-SR04
Есть мысль также задействовать маленькие излучатели от ультрасоников, по типу как в датчике HC-SR04
кошки лучше от мышей помогают. коты жрут только уже отловленных и приготовленных мышейпотом притащил кота
- Реклама
На опыте убедился, что в качестве излучателей хороши динамики 10ГД-35 (после их стали называть 6ГДВ-6-16, вроде...) - буквально пол часа шума на ультразвуковых частотах, и пару лет после в доме небыло ни одной крысы или мыши...
Тут главное, как я понял - максимальный уровень искажений динамика, именно гармониками и давит на перепонки этой скотине... На время сеанса домашних животных нужно из зоны обработки убрать - плохо переносят ультразвук... 
- kotovasiya
- Опытный кот
А мощность излучения какова была?
Не измерял...
Ватт по 10 на динамик, приблизительно (видимо, в те времена ВЧ-динамики выдерживали мощность, которая на них написана... Для нынешнего динамика мощностью 100 ватт мощность в 10 ватт может быть смертельна!!!)
Если ухо приложить
А вы бесстрашный...По паспорту эта уз сирена добивает на 150м.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Это как? Типа они сдохли в радиусе несколько километров?пол часа шума на ультразвуковых частотах, и пару лет после в доме небыло ни одной крысы или мыши
Но даже в этом случае они раселяются гораздо быстрее.
Убить грызуна ультразвуком - это, конечно, та ещё задача...
Только зачем убивать - достаточно хорошо напугать, и они уйдут...
Похожий метод применяют для борьбы с тараканами - средство имеет характерный запах, аналогичный тому, что имеет колония тараканов. По интенсивности запаха таракан определяет плотность "населения", и если плотность велика - тараканы уходят...
От кротов хорошо помогает инфразвук - рядом с ветряками кроты не селятся...
Только зачем убивать - достаточно хорошо напугать, и они уйдут...
Похожий метод применяют для борьбы с тараканами - средство имеет характерный запах, аналогичный тому, что имеет колония тараканов. По интенсивности запаха таракан определяет плотность "населения", и если плотность велика - тараканы уходят...
От кротов хорошо помогает инфразвук - рядом с ветряками кроты не селятся...
- kotovasiya
- Опытный кот
Эта штука не убивает грызунов, она их прогоняет, вот уже неделя прошла, полет нормальный. Мало того комнатушка в которой она включена 12кв.м. Включаю на ночь и сплю при ней намного спокойней чем без нее, так как за гипсо-картонной стенкой ничего не царапает и грызет. А за гипсом так слышно их, что можно определить локально ее место нахождения .
Кстати в другой комнате вполне нормально спит кот. Я уже думаю как решить первопричину появления мышей, надо рупор на улицу, и гнать их в радиусе метров триста .
Кстати в другой комнате вполне нормально спит кот. Я уже думаю как решить первопричину появления мышей, надо рупор на улицу, и гнать их в радиусе метров триста .