апгрейд БП осциллографа

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение WolfTheGrey »

Как то на форуме зашла речь про оскоп марки Хантек, с жалобой что фигню он показывает. Общались долго, потом выяснилось что у него в настройаках чегото было не то. А осадок то остался!
Эти ускоглазые ставят блок питания по технологии обратноходовик, нет ни одного дросселя! по питнию срачь откравенный как ваще там что то меряет?!
Вот думаю а не выкинуть это китайское убожество (блок питалова), место есть, и поставить туда чего самодельное: тор 30 ватт + группа стабилизаторов (опер -> 10 амперный эммитерный повторитель). как делается в лучших проектах цапостроя. Осцеллограф как раз и нужен чтоб смотреть шумы на грани чувствительности прибора. Хотя 10мВ, это не так уж и мало, хотелось бы чуйку хотяб в 10мкВ.

Меня еще прикалывает такой перекос по питанию: +0.5в - это смещение? +1.9в - это как бы питание процессора, -7.5в +8.23в - питание опера? :))) :))) :)))
Как думаете, стоит заморачиваться?
На фото ОВОН7102
Изображение
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Он работает ? Работает
Зачем мешать работать техники ?
Фильтровать питание можно и на основной плате
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение WolfTheGrey »

Сколько не расматривал так и не увидел стабы. Да даже если они и есть то при таком сраче им очень не легко. Так же у любого цифровика включена функция (не помню как называется, но суть в том что собирает несколько кадров, и из повторяющихся всплесков или не повторяющихся) выдает картинку на экран. Число обрабатываемых кадров на картинку регулируется. Если ее отключить, то оскоп покажет всю срань своего нутра. А из за ее работы оскоп словно слепой. + шумы, хоть на коробке и написана чуйка 10мВ, но реально на нем можно увидетть 50мВ,

Вобщем с ним не возможно рабоать при измерении малых напряжений и токов.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение serega98700 »

В центре коробка, я предполагаю что она для аккумулятора. Что если попробовать завести внешнее питание и посмотреть насколько изменилось чувствительность прибора.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Магнетрон »

Доброе время суток.
Тоже имею такой осциллограф (SDS7102). Немного шумноват, согласен. Но блок питания к этому отношения не имеет, хотя есть в нем неприятный косяк, связанный с батарейным питанием. В этой ветке я поделился способом устранения этого косяка. На плату питания я снял схему. Поэтому поправлю ваши выводы по набору питающих напряжений - их всего два: +8,4 вольт (может быть меньше, если подключена батарея) и -7,7 вольт. Для осциллографа это питание первичное, там эти напряжения также преобразуются для питания цифровых и аналоговых микросхем.

В своем источнике я заменил сомнительные китайские конденсаторы (C9, C10, C11, C12, C20) на LowESR. К сожаления, я не проверил "шумность" до и после замены. Но проверил разницу в шумах при питании от сети и от батареи (в этом случае на плате питания работает только преобразователь -7,7 вольт). Разницы практически нет! Если вам не нравится штатный источник (хотя зря вы на него ругаетесь, есть там и стабилизация, и дроссели, хотя флайбеку дроссели не нужны), то сделайте отдельный источник +7,5 вольт 2,5А и подайте это напряжение на разъем батареи. Хотя лучше потратиться на саму батарею.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»