AVR + L6219DS

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение Alex3152 »

Всем доброго времени суток.
Решил я сделать драйвер для небольшого шагового двигателя. Так получилось что завалялась у меня L6219DS (http://www.st.com/web/catalog/sense_pow ... partnumber#)
К моему сожалению ( в электронике я в общем то делаю первые шаги) не самая простая в управлении.
Как я понимаю для того чтобы двигатель крутился надо подавать импульсы на выводы pH1 b pH2 (причем со смещением на 90 градусов)
Реализовывать функцию управления планирую на атмеловском микроконтроллере (ATTiny 2313 к примеру. Для начальной отладки планирую задействовать ардуино нано с 328 атмегой) Реализовать сдвиг фаз думаю с использованием таймера. Задаем переменную в которой храним длительность импульса. Подаем импульс на pH1 (к примеру) и одновременно запускаем таймер. Как только таймер "оттикает" половину времени импульса подаем импульс на pH2, обнуляем таймер и запускаем его вновь. Ну в общем все по кругу.
Собственно хотел уточнить, может быть существует какая либо более простая реализация? (программная или "железку" какую прикрутить?)

Заранее огромное спасибо.
Реклама
Электрический кот

Сообщение Mishany »

посмотрите может тут что интересного найдете
Реклама
Родился

Сообщение Alex3152 »

Mishany писал(а):а какой шаговик? Униполярный или биполярный?
Ой, забыл указать. Биполярный.
По ссылке речь идет о подключении через L293. Там на мой взгляд все проще. По кругу подаем питание на входы в определенной последовательности.
В моем же случае так или иначе надо реализовывать сдвиг фаз.
Ответить

Вернуться в «AVR»