Вольтметр на Arduino

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Опытный кот

Сообщение kras »

Как мне известно, АЦП в ардуино работает только с положительными значениями, и где-то этого хватает. Но возникло уже 2 задачи: 1) не знаю, как записать звук с Ардуино, потому что без постоянной надбавки это двуполярный сигнал, и без знаков никак. 2) Нужно найти, где у источника питания 12В плюс, а где минус, а в Интернете лишь схемы с делителем для диапазона, например 0-25В. Так как различить +12В и -12В? Как сделать такой вольтметр, который будет показывать знак, на Ардуино?

Мое предложение: использовать два входа АЦП, и поставить в каждую из двух цепей по диоду, который будет ограничивать полярность. Но у меня даже диодов то под рукой нет. Проще-лучше, жду:)
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ну, раз никто не ответил...
kras писал(а):Мое предложение: использовать два входа АЦП, и поставить в каждую из двух цепей по диоду
... изврааат. Про операционные усилители слышали что-нибудь?

Я бы поставил мультиплексор, и с одного выхода снимал только однополярный сигнал, а с другого — двухполярный приводил бы к однополярному.

А для звука вообще хватит разделительного кондёра и двух резисторов, задающих рабочую точку на 1/2 питания.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»