Ошибка при программировании PIC16F628a
Ошибка при программировании PIC16F628a
Ребята выручайте. В который раз уже застреваю на этапе прошивке МК. Раньше вроде быстро всё решалось, но сейчас капец запара. Вообщем у меня программатор заказанный с ebay = "PIC K150" и программа Microbrn. Драйвера установлены, COM-порт с эмулирован. Имеется два МК = PIC16F628a. И один общий .hex. Прошил я этот код в первый МК, всё быстро и качественно! Установил МК в собранное устройство работает как надо. Но тут понадобилось схему повторить. Условия все теже самые, только купил новый PIC16F628a, подключаю, пробую прошить, НО запара! Вот такая ошибка 

- Реклама
Re: Ошибка при программировании PIC16F628a
Сталкивался с подобными фортелями у 628-х пиков. Выяснил, что 628 и 628а по разному программируются. В подробности не вдавался, а потом перешел на АВР. Может тот же случай?
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
А у меня на домашнем стационарнике вылетели 2 628-х при отключении PICKit2. После этого первым дергаю USB а потом - отключаю контроллер. В результате вылета вход MCLR звонится на землю с падением напряжения в 30-100 мВ и "плавает". Соответственно контроллер и не работает, и не читается...
PS Такой программатор как у Вас не встречал, поэтому более конкретно не скажу.
PS Такой программатор как у Вас не встречал, поэтому более конкретно не скажу.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Можно подробней о вашем picki2 ?dr.doc писал(а): вылетели 2 628-х при отключении PICKit2.