Ошибка при программировании PIC16F628a

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
altdmb14
Родился

Ошибка при программировании PIC16F628a

Сообщение altdmb14 »

Ребята выручайте. В который раз уже застреваю на этапе прошивке МК. Раньше вроде быстро всё решалось, но сейчас капец запара. Вообщем у меня программатор заказанный с ebay = "PIC K150" и программа Microbrn. Драйвера установлены, COM-порт с эмулирован. Имеется два МК = PIC16F628a. И один общий .hex. Прошил я этот код в первый МК, всё быстро и качественно! Установил МК в собранное устройство работает как надо. Но тут понадобилось схему повторить. Условия все теже самые, только купил новый PIC16F628a, подключаю, пробую прошить, НО запара! Вот такая ошибка Изображение
Реклама
vem566
Друг Кота

Re: Ошибка при программировании PIC16F628a

Сообщение vem566 »

Сталкивался с подобными фортелями у 628-х пиков. Выяснил, что 628 и 628а по разному программируются. В подробности не вдавался, а потом перешел на АВР. Может тот же случай?
Реклама
dr.doc
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

А у меня на домашнем стационарнике вылетели 2 628-х при отключении PICKit2. После этого первым дергаю USB а потом - отключаю контроллер. В результате вылета вход MCLR звонится на землю с падением напряжения в 30-100 мВ и "плавает". Соответственно контроллер и не работает, и не читается...
PS Такой программатор как у Вас не встречал, поэтому более конкретно не скажу.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

dr.doc писал(а): вылетели 2 628-х при отключении PICKit2.
Можно подробней о вашем picki2 ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «PIC»