Давно уже не занимался радиолюбительством, забросил совсем свою мастерскую, так что прошу проявить некоторую снисходительность и терпение, если буду глупые вопросы задавать
В общем, есть у меня идея, желание и подходящий материал для изготовления светомузыки.
Из материала есть:
-2 светодиодных трёхцветных блока на 24В. Максимальный ток каждого блока (при включённых всех цветах) максимум 400mA. Причём этим блокам не важна полярность: внутри стоят выпрямители. У трёх цветов один провод общий.
-трансформатор с двумя обмотками по 15 вольт
-резисторы, конденсаторы тоже найду, остальное приобретаемо
Нашёл подходящую схему. Взял отсюда : http://cxem.net/sound/light/light55.php
Хотелось именно бесконтактную и с автоматической регулировкой яркости. На сколько я понял, схема эта вполне работоспособна... но... мне всё же не светодиодную ленту на 12В питать, а светодиодные блоки на 24В.
Начал фантазировать... чтобы не рисковать и не вносить особых изменений в схему, питать светодиоды решил через полевики.
Транзисторы Планирую заменить на КТ315. Или можно как-то по-другому проще, например, вообще отказаться от транзисторов Q2-Q4? Как тогда себя поведут фильтры?
Кроме того, возник вопрос... а как подключить питание? Если сделать так, получится бред, или всё нормально? (я предупреждал про глупые вопросы
Буду благодарен всем, кто откликнется дельным советом