Не принимает Arduino-вский компилятор С/С++ файлов.

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
woow
Первый раз сказал Мяу!

Не принимает Arduino-вский компилятор С/С++ файлов.

Сообщение woow »

В этом форуме много интересных устройств и идей.
Я делаю проект термоконтролёра с часами и регулировкой вентилятора. В моём проекте отдельные фрагменты есть рабочие, есть и какие то не понятки. Всё пока строю на Arduino Nano из за его малых размеров. С железной частью как бы вопросов нет, но с программным кодом увы....
Начальные шаги сделал на Arduino-вском компиляторе, о в этой форуме все пользуются С или С++. Да я знаю что С/С++ основа Ардуиновскоко языка, но всё -же не одно и тоже. Не принимает Arduino-вский компилятор С/С++ файлов. На Arduino мне всё как-то проще, существует какие то типа "словари" чтобы сравнить разницу. И можно ли загрузить например этот, от сюда viewtopic.php?f=57&t=21695 код на ардуинку.

Может быть об этом уже умные пушистики и писали,
тогда низко помурлыкаю чтобы ссылку дали :).
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Re: Пожалуйста направьте на путь истинный.

Сообщение Аlex »

woow писал(а):Не принимает Arduino-вский компилятор С/С++ файлов.
А что же он принимает ? Бейсиковские, или какие-нибудь Паскалевские ? :)
Какой компилятор то, можно ссылочку на него ?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

avr-gcc там

C не просто основа, это и есть самый что ни на есть C, просто с библиотеками по умолчанию и своими defin'ами, стандартные defin'ы тоже часто работают и некоторые куски кода можно тупо копировать в скетчи ардуино - будут работать, но и допиливать код немного тоже приходится иногда.
Последний раз редактировалось Morroc Вт ноя 11, 2014 11:16:26, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Тогда не понятно, что он у ТС'а там не принимает :)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если взять проект как по ссылке и попытаться грузануть как скетч в ардуинскую IDE - проблемы несомненно будут :))

но они... такого плана:

main_mega8_lcd.ino:1030:117: error: mega8.init: No such file or directory
main_mega8_lcd.ino:1079:2: error: invalid preprocessing directive #asm
main_mega8_lcd:66: error: 'TIM0_OVF' was not declared in this scope
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Ну с дури можно и USB-флеху воткнуть в разъём ethernet'а :))
woow насоздваал кучу тем, сам не понимая что хочет :facepalm: То условия у него не срабатывают, то компилятор код не принимает, ...

Тема - ни о чём. Если ТС не объяснит, что конкретно хочет от нас услышать, - тему снесу в отстойник...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

в ардуине все-таки С++ судя по синтаксису
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
woow
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение woow »

Не куча тем а всего три.
Первая про регулятор оборотов однофазного двигателя.- Эта уже решена. Схема обкатана, в корпус засована.
Тема вторая как програмно защитить движок от перегрева, всё вроде получилось но не складно работает, не стбильно ищу ошибки и ищу совета в этом форуме.
Тема третья, увидел устройство которое мне интересно изучить, понять и может быть приспособить для своего проекта.
Да, я пока так и делаю: беру чей -то код, обрабатываю под себя и стараюсь понят как это работает и какая логика.
Пока всё на Ардуине http://arduino.ru/Arduino_environment . Как известно он воспринимает только *.ino и *pde файлы. Я в жизни не работал с С/С++ компилятором. Открыл архив а там *.bat, *.h , *.lib, *.c , *.hex. Пробовал по "тупому", как пишет коллега, копи-пасте делать как-то против шерсти получается, слишком много ошибок, не с библиотеками с ними попробую разобраться, о так в самом скетче много непонятных выражений, может быт не тот файл копирую.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

woow писал(а):Да, я пока так и делаю: беру чей -то код, обрабатываю под себя и стараюсь понят как это работает и какая логика.

Вот так и делайте, а пытаться в ардуино IDE компилять чужой для него проект не нужно если вас ошибки вроде вышеприведенных пугают.

woow писал(а):в самом скетче много непонятных выражений

Например ?
Ответить

Вернуться в «AVR»