зу для мобилы для питания умзч

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Рауль
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

зу для мобилы для питания умзч

Сообщение Рауль »

на китайской зарядке для мобилы(импульсной, вроде) написано 4.5-8.5v,600ma max. что это значит можно надеяться, что при напряжении среднем 6.5v она даст 600ma? я хочу вынуть оттуда схему и четыре таких(две параллельноx2+две параллельноx2) подключить к tda8560q и все это в маааленький корпус. с зу ничего не будет при последовательно-параллельном включении? а усь от такой штуки нормально пахать будет? только я собрался параллельно усю подключить резистор 80 ом, на нем около 1.5 вт тепла выделится и напруга просядет со смертельной 8.5+8.5 до значения,меньшего потолка 16вольт. если при среднем напряжении 6.5 вольт одна схема даст 0.6а, то я получу бп из четырех зарядок в 13вольт, 1.2а 15.6вт. так, кпд микры 60%, то 9,36вт на выходе по обоим каналам в сумме. если же в rms, то в полтора раза больше,т.е. по 7.02w rms на канал, что очень даже неплохо, у меня у знакомого 2.1 система edifier x-600 вроде там 2*8 вт сателлиты двухполосные 4'+1' и саб 7' 14вт. так вот сателлиты без саба орут ну просто очень здраво. вот. купил пару автодинамиков 10см за 250р новые в коробочке на царицыно у ильи кретова, они широкополосные,с рупором в середине. 93дб чутье. хмм, с акустическим сопротивлением типа пары ладоней работает что-то раза в 2-3 тише от уся на tda8560q, запитанного от тора на 100вт и конденсатора на 47000мкф при 16 вольтах питалова. s-30 с этим усем громче пашет. может все уладится,когда сделаю коробочки под динамики? меня интересует все же мнение по поводу карманного уся, мне надо,чтобы реально в карман умещалось. и все было размером с palm. четыре схемы от зарядок китайских имеют размеры 35*65*17. многовато что-то ттп-30 при меньших габаритах будет давать 2*12вольт, 1 ампер, но стоит в чипе 250руб :shock: за 250руб мне на царицыно под заказ намотали тор 12вольт 8.3а. причем очень цивильно, как заводской. 4 зарядки купил только из-за того, что по 30рублей новые отдали. а тор ттп-30 мне будет стоить рублей 150. но он получаеся в высоту где-то 30мм, в диаметре 5см. и к тому же будет создавать фон. в кармане удобнее носить более широкую и длинную коробочку, но тонкую, чем более близкую к кубической форме. думаем,господа. самому лепить импульсник не охота что-то, да и не делал я этого ни разу. он хоть меньше транса будет занимать места при мощности 24вт? или лучше транс все-таки маленький?
Реклама
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

запаришься параллелить :) Источники питания никогда напрямую не параллелятся - из-за неравенства характеристик кто-то обязательно будет нагружен больше, кто-то меньше. Можно выравнять нагрузку на питатели резисторами, но лишние потери...
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Реклама
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Во-во!
И даже резисторы не всегда помогают... Я бы через диоды параллелил (монтажное "ИЛИ") на всякий случай. Но это еще дополнительное падение...
Михаил
Открыл глаза

Сообщение Михаил »

Рауль, я хотел тоже самое сделать с комповыми блоками питания, Серега Ржавый меня отговорил
не, ну между коллектором и эмиттером ток ох*енный
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

И правильно сделал, между прочим... :)
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

ЗУ для мобилы для питания УНЧ

Сообщение Сэр Мурр »

Предлагаю свой вариант: БП для ноутбука (мощность до 30 вт при микроскопических размерах); УНЧ на микросхемах класса D- марку сейчас не помню, но могу уточнить- мощность 10 ватт без радиатора, цена порядка 2 уругвайских ескудо. Усилитель получится действительно карманным, но с нормальной мощностью, к которой не стыдно подключить любую акустику. :wink:
Реклама
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

предложите конкретную микру класса d,да такую,чтобы схема была несложная. если будут катушки индуктивности,нужны их параметры намоточные,которых нет нигде вечно.
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

я бы не сказал, что у бп ноутбука карманные размеры. около 8*5*15см при мощности 80вт. а мне нужно 30вт, да такой, чтобы был не больше ттп30.
ps я кстати почему-то подумал,что у ноутбуков бывают встроенные блоки питания(220->17волльт), но в интернете ни одного не нашел.
Сэр Мурр
Модератор

ЗУ для мобилы для питания УНЧ

Сообщение Сэр Мурр »

Мне попадались БП меньше размерами. Наименование микросхемы уточню; но в даташите на неё всё указано, и даже приведена разводка платы, но для малогабаритного устройства её надо переделать. Может, как-то и сделаю из любопытства :wink:
Ага, класс D: TDA7480;7481;7482. Особо рекомендую первую. В даташите есть пример стерео с однополярным пританием и платой. :))
Последний раз редактировалось Сэр Мурр Чт май 25, 2006 05:38:18, всего редактировалось 1 раз.
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

Мурр, Рауль, следите за порядком :) По усилкам класса Д есть отдельная тема. Все вопросы - туда
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Принял, понял. Но в данной ситуации- это рекомендация, а не обсуждение :wink:
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»